В ЕС намерены ввести новые санкции против России и Китая

С начала мониторинга было зафиксировано 10 000 фактов прокремлевской дезинформации.

Санкции против России
ЕС намерен ввести санкции из-за фейков / gettyimages

Еврокомиссия готовится к тому, чтобы ЕС впервые ввел санкции против России или Китая за распространение фейков. Такое решение было принято из-за того, что с начала мониторинга зафиксировано более 10 000 фактов прокремлевской дезинформации.

Как пишет Радио Свобода со ссылкой на проект документа, который есть в распоряжении редакции, Еврокомиссия намерена на следующей неделе представить План действий европейской демократии. В нем говорится, что Евросоюз обязан более системно использовать весь спектр инструментов в борьбе с иностранным вмешательством.

"Возможные способы реализации этого варьируются от публичного выявления часто используемых методов (чтобы сделать их непригодными для эксплуатации) до наложения санкций после повторных нарушений", - говорится в документе.

Читайте такжеКабмин продлил санкции против России: стал известен срок

Также в нем говорится, что дезинформация может стать оружием, и определенные третьи страны, в частности, Россия и Китай, ранее участвовали в распространении фейков о COVID‑19 в Евросоюзе и по всему миру, чтобы "улучшить свой собственный имидж".

Кроме того, в Плане действий есть информация о том, что оперативная группа East StratCom на сегодня выявила более 500 примеров российской дезинформации о COVID-19 в этом году и более 10 000 примеров фейков Кремля с начала мониторинга в 2015 году.

Также предлагается ужесточить правила ЕС для онлайн-платформ, которые могут использовать для распространения фейков.

Санкции США против России – о чем говорилось ранее:

  • 24 ноября в Государственном департаменте США объявили о введении санкций против трех российских компаний за нарушение закона о нераспространении оружия в Иране, КНДР и Сирии.​
  • 26 августа США расширили санкции против России, в "черный список" попали 5 российских научно-исследовательских институтов.
  • 20 июля Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что главу Чечни Рамзана Кадырова внесли в санкционный список.
  • 16 июля США ввели санкции против трех физических лиц и пяти компаний, связанных с Евгением Пригожиным, которого называют близким к окружению президента РФ Владимира Путина бизнесменом. Эмбарго коснулось компаний в Таиланде, Судане и Гонконге.
Сейчас вы просматриваете новость «В ЕС намерены ввести новые санкции против России и Китая». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
В РФ умер известный актер и звезда сериала ДальнобойщикиВ РФ умер известный актер и звезда сериала Дальнобойщики Трампу объявлен импичментТрампу объявлен импичмент В России нашли заложенный украинский газ на многие миллиардыВ России нашли заложенный украинский газ на многие миллиарды Трамп сделал первое заявление после объявления ему импичмента: о чем говорил президент СШАТрамп сделал первое заявление после объявления ему импичмента: о чем говорил президент США Остановка санкций против Северного потока-2: у Байдена предложили Германии сделкуОстановка санкций против Северного потока-2: у Байдена предложили Германии сделку
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять