В Иране рассказали об оружии, которым убили руководителя ядерной программы

Оружие, которое нашли на месте террористического акта, имеет логотип и спецификации израильской военной промышленности.

Мохсен Фахризаде
В Иране рассказали об оружии, которым убили Мохсена Фахризаде / Reuters

Оружие, которое использовалось для убийства иранского физика-ядерщика Мохсена Фахризаде, которого западные разведслужбы считали руководителем иранской ядерной программы, произведено в Израиле.

"Фрагменты оружия, собранные на месте теракта, имеют логотипы и технические характеристики военной промышленности Израиля", - сообщил в понедельник, 30 ноября, телеканал Press TV со ссылкой на информированный источник.

По информации источника, оружие, которое нашли на месте террористического акта, имеет логотип и спецификации израильской военной промышленности.

Министерство обороны Ирана также заявило, что получило "новые сведения" о личности преступников, и что эта информация "будет обнародована очень скоро".

Бывший глава Организации оборонных инноваций и исследований министерства обороны Ирана, Фахризаде стал жертвой нападения, в результате которого произошел как минимум один взрыв и выстрел из пулемета в городе Абсард недалеко от Тегерана.

Министр иностранных дел Мохаммад Джавад Зариф написал в воскресенье в Твиттере, что это убийство несет в себе все признаки израильского режима.

История саботажа Тель-Авива, направленного против иранской ядерной программы, так же стара, как и сама программа.

Многие наблюдатели считают, что Израиль не может проводить такие опасные операции без информации и поддержки США, которые в 2015 году заключили с Ираном знаковую ядерную сделку.

Убийство ученого в Иране – о чем сообщалось ранее:

  • Министерство обороны Ирана подтвердило, что в результате покушения неподалеку от Тегерана был убит физик Мохсен Фахризаде, которого некоторые дипломаты, согласно сообщениям, называли "отцом иранской бомбы".
  • В субботу утром президент Ирана Хасан Рухани обвинил в убийстве ученого Израиль.
  • По словам Рухани, Иран отомстит за убийство ученого.
  • В Европейском союзе высказали слова осуждения в связи с жестоким убийством физика-ядерщика Мохсена Фахризаде.
  • Убитый в результате террористического акта в Иране физик-ядерщик Мохсен Фахризаде имел отношение к разработке баллистических ракет.

Сейчас вы просматриваете новость «В Иране рассказали об оружии, которым убили руководителя ядерной программы». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
В РФ умер известный актер и звезда сериала ДальнобойщикиВ РФ умер известный актер и звезда сериала Дальнобойщики Трампу объявлен импичментТрампу объявлен импичмент В России нашли заложенный украинский газ на многие миллиардыВ России нашли заложенный украинский газ на многие миллиарды Трамп сделал первое заявление после объявления ему импичмента: о чем говорил президент СШАТрамп сделал первое заявление после объявления ему импичмента: о чем говорил президент США Остановка санкций против Северного потока-2: у Байдена предложили Германии сделкуОстановка санкций против Северного потока-2: у Байдена предложили Германии сделку
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять