В Кремле объяснили, почему Путин не поздравил Лукашенко с инаугурацией

Президент РФ дважды поздравил Лукашенко с победой на выборах, поделился Песков.

Путин не поздравил Лукашенко с инаугурацией, поскольку для этого нет обязательного протокола, сообщил Песков – Лукашенко Путин
Владимир Путин не поздравил Александра Лукашенко с инаугурацией, поскольку для этого нет обязательного протокола, сообщил Дмитрий Песков / Reuters

Пресс-секретарь российского президента Владимира Путина Дмитрий Песков сообщил, что глава РФ не поздравлял президента Беларуси Александра Лукашенко с инаугурацией, поскольку для этого нет обязательного протокола.

Президент России не поздравил Лукашенко с инаугурацией, но несколько раз поздравлял с победой на выборах, рассказал Песков журналистам, пишет ТАСС.

По его словам, Путин поздравлял белорусского лидера с победой на выборах по телефону и во время встречи в Сочи.

"… для поздравления с инаугурацией нет обязательного (протокола – Ред.), поскольку поздравление уже было", – сказал спикер.

  • Напомним, 9 августа в Беларуси прошли выборы президента. После того, как появилась информация, что Александр Лукашенко якобы лидирует с огромным отрывом, начались массовые акции протеста.
  • Силовики жестоко расправлялись с протестующими, было много пострадавших и задержанных, появилась информация о первой жертве.
  • После этого Владимир Путин поздравил Лукашенко с победой на выборах.
  • Позже Путин и Лукашенко встретились в Сочи. После встречи стало известно, что Россия решила выделить Беларуси кредит в сумме 1,5 млрд долларов.
  • Потом – 23 сентября, в Минске прошла тайная инаугурация Лукашенко. США, ряд стран Евросоюза и Украина не признали Лукашенко легитимным президентом.

Сейчас вы просматриваете новость «В Кремле объяснили, почему Путин не поздравил Лукашенко с инаугурацией». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять