В МИД России заявили, что в Карабах перебрасывают наемников из Сирии и Ливии

В Москве глубоко озабочены процессами, которые ведут к эскалации конфликта в Нагорном Карабахе.

Нарорный Карабах
В Нагорный Карабах перебрасывают наемников из Сирии и Ливии / Reuters

В зону нагорно-карабахского конфликта перебрасывают незаконные вооруженные формирования из Сирии и Ливии, заявили в МИД России в среду, 30 сентября. В этой связи Москва призывает заинтересованные государства принять меры по недопущению участия иностранных наемников в конфликте и их незамедлительному выводу из региона.

Об этом сказано в комментарии департамента информации и печати МИД РФ на сайте российского внешнеполитического ведомства.

"По поступающим сведениям, в зону нагорно-карабахского конфликта осуществляется переброска боевиков незаконных вооруженных формирований, в частности из Сирии, Ливии, в целях непосредственного участия в боевых действиях", - сказано в сообщении.

В ведомстве отметили, что в Москве глубоко озабочены этими процессами, "которые ведут не только к еще большей эскалации напряженности в зоне конфликта, но и создают долговременные угрозы для безопасности всех стран региона".

Читайте такжеВойна в Карабахе: Россия предложила сыграть свою роль"Призываем руководство заинтересованных государств принять действенные меры по недопущению использования иностранных террористов и наемников в конфликте и их незамедлительному выводу из региона", - особо отметили в российском МИД.

Война за Нагорный Карабах - о чем сообщалось ранее:

  • 30 сентября, глава МИД Армении Зограб Мнацаканян провел телефонный разговор со своим российским коллегой Сергеем Лавровым. Они обсудили войну в Нагорном Карабахе и участие в ней Турции.
  • 30 сентября в МИД Азербайджана заявили, что страна продолжит военную операцию в Нагорном Карабахе до полного вывода вооруженных сил Армении.
  • 29 сентября премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что Турция ищет повод для более широкого вовлечения в конфликт в Нагорном Карабахе.
  • 29 сентября президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что Турция не является стороной конфликта в Нагорном Карабахе, но играет стабилизирующую роль.
  • Утром в воскресенье, 27 сентября, вооруженные силы Азербайджана напали на непризнанную Нагорно-Карабахскую республику. Между силами Армении и Азербайджана начались ожесточенные бои.

Сейчас вы просматриваете новость «В МИД России заявили, что в Карабах перебрасывают наемников из Сирии и Ливии». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять