В Москве от коронавируса умер Петр Мамонов - легендарный музыкант и актер

В российской столице на фоне заражения коронавирусом COVID-19 на 71-м году жизни скончался легендарный российский рок-музыкант и актер Петр Мамонов.

Мамонов
Петр Мамонов / УНИАН

В московской больнице умер Петр Мамонов - легендарный русский рок-музыкант (бывший лидер коллектива Звуки Му). Об этом сообщает агентство Интерфакс со ссылкой на его супругу Ольгу.

По ее словам, смерть наступила на фоне заражения коронавирусом COViD-19 умер в четверг в возрасте 70 лет.

"Ничего хорошего, все хуже и хуже. Горячая линия на сегодняшний момент сообщила, что состояние крайне тяжёлое, дыхание полностью на ИВЛ. Там гораздо всё сложнее пошло со вчерашнего дня. Но мне сын запретил говорить, а то шоу начнётся какое-то. Я согласна с ним", — говорила Ольга Мамонова накануне.

Помимо успешной музыкальной карьеры (как с группой Звуки Му, так и сольно) Мамонов известен еще и актерской карьерой с кино. Он играл в фильмах Такси-блюз, Остров, Пыль, Царь и Шапито-шоу.

Реклама

Напомним, зимой 2020 года пограничники запретили на три года въезд в Украину российскому рок-музыканту Петру Мамонову за незаконное посещение аннексированного Россией Крыма.

В марте 2021 года трагически погиб Александр Липницкий - бывший многолетний соратник Мамонова по коллективу Звуки Му.

Липницкий пропал на Москве-реке после того, как отправился кататься на лыжи со своей собакой. Лишь через несколько дней водолазам удалось обнаружить его тело.

Сейчас вы просматриваете новость «В Москве от коронавируса умер Петр Мамонов - легендарный музыкант и актер». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Всего за сутки в Гренландии растаяло 8,5 миллиарда тонн льда: кому угрожает большая водаВсего за сутки в Гренландии растаяло 8,5 миллиарда тонн льда: кому угрожает большая вода Засухи как в Испании или в Израиле: эксперты дали мрачный прогноз по изменению украинского климатаЗасухи как в Испании или в Израиле: эксперты дали мрачный прогноз по изменению украинского климата Потап впервые признался, кто больше зарабатывает в семьеПотап впервые признался, кто больше зарабатывает в семье На волоске от смерти: астролог рассказал, выживет ли певица МакSимНа волоске от смерти: астролог рассказал, выживет ли певица МакSим Джамала и Tayanna впервые признались, как решились создать дуэтДжамала и Tayanna впервые признались, как решились создать дуэт

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять