В НАТО рассказали, как будут противостоять РФ в Черном море

Генсек Альянса Йенс Столтенберг сделал новое заявление по поводу противостояния НАТО и РФ.

НАТО, Украина, флаги
Флаги НАТО и Украина / twitter.com/APUkraine

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Североатлантический альянс будет в ближайшее время наращивать собственное военное присутствие в Черном море.

С таким заявлением чиновник выступил в рамках пресс-конференции в Брюсселе, сообщает портал Deutsche welle. По словам Столтенберга, акватория Черного моря имеет для НАТО стратегическую важность. Кроме того, он говорит ‒ Альянс крайне тесно сотрудничает в данном регионе с двумя своими давними партнерами — Грузией и Украиной.

Столтенберг добавил, что руководители МИД стран-членов НАТО в ходе видеоконференции в ближайшую среду, 2 декабря, с участием грузинских и украинских дипломатов обсудят деятельность альянса в регионе Черного моря.

Читайте такжеВ США назвали главные вызовы Украины на пути в НАТО

Напомним, ранее Главред сообщал:

  • Американский военачальник Бен Ходжес заявил - Украина играет ключевую роль в противостоянии между Востоком (в первую очередь ‒ Россией) и Западом в акватории Черного моря и потому является важным партнером для США и Североатлантического альянса (НАТО).
  • До того генерал утверждал - рано или поздно Украина станет частью НАТО. Однако стране предстоит проделать большую работу с точки зрения либеральной демократии и прозрачности государственных систем и судебного процесса.
Сейчас вы просматриваете новость «В НАТО рассказали, как будут противостоять РФ в Черном море». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
В РФ умер известный актер и звезда сериала ДальнобойщикиВ РФ умер известный актер и звезда сериала Дальнобойщики Трампу объявлен импичментТрампу объявлен импичмент В России нашли заложенный украинский газ на многие миллиардыВ России нашли заложенный украинский газ на многие миллиарды Трамп сделал первое заявление после объявления ему импичмента: о чем говорил президент СШАТрамп сделал первое заявление после объявления ему импичмента: о чем говорил президент США Остановка санкций против Северного потока-2: у Байдена предложили Германии сделкуОстановка санкций против Северного потока-2: у Байдена предложили Германии сделку
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять