В оппозиции Беларуси объяснили, что случилось с паспортом Колесниковой

Мария Колесникова пыталась препятствовать своему выдворению в Украину.

Колесникова
Колесникова не хотела, чтобы ее выдворили в Украину - Латушко / Reuters

Лидер оппозиции Беларуси Мария Колесникова действительно порвала свой паспорт, чтобы у нее не было возможности выехать на территорию Украины.

Об этом заявил участник Координационного совета оппозиции Беларуси, политик Павел Латушко, сообщает РИА Новости.

"Латушко подтвердил, что Колесникова порвала свой паспорт, когда ее пытались вывезти на Украину", - отмечает информагентство.Читайте такжеПохищение Колесниковой в Минске: опубликовано видео задержания

  • Напомним, во вторник, 8 сентября, белорусские пограничники пытались выдворить из Беларуси на территорию Украины оппозиционеров Марию Колесникову, Антона Родненкова и Ивана Кравцова. Коллеги Колесниковой покинули Беларусь и отправились на территорию Украинского государства.
  • Марию Колесникову задержали. Политика обвиняют в том, что она пыталась незаконным образом пересечь белорусско-украинскую границу.
  • Позже в прессе появилась информация о том, что Колесникову не отправили в Украину, так как она порвала свой паспорт. Белорусские пограничники не подтверждали эти сведений.
  • Действующий белорусский президент Александр Лукашенко заявил, что Колесникова хотела "сбежать" в Украину, так как в стране проживает ее сестра.
  • За день до этого инцидента, 7 сентября, Марию Колесникову похитили неизвестные в центре Минска. На связь политик до сих пор не вышла.

Сейчас вы просматриваете новость «В оппозиции Беларуси объяснили, что случилось с паспортом Колесниковой». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять