В оппозиции Беларуси объяснили, как "сломают хребет" режиму Лукашенко

Белорусские предприятия призвали остановить работу.

забастовка, беларусь
В Беларуси готовятся к новой забастовке / NEXTA Live

В понедельник, 26 октября, в Беларуси запланирована всеобщая забастовка.

Об этом идет речь в сообщении оппозиционного Telegram-канала Баста!.

"Если А. Лукашенко до 26 октября не выполнит народные требования, в понедельник работники белорусских предприятий остановят работу", - говорится в сообщении.

Работникам предприятий рекомендовали собираться на на территории заводов и вместе с коллегами выдвигать требования руководству.

Также рабочих призывают не работать под любым предлогом: "Объединяйтесь с теми, кто поддерживает забастовку, организуйте митинг, устройте марш по территории предприятия. Требуйте, чтобы руководство присоединилось к бастующим".

Кроме того, предлагается в конце смены выдвигаться на митинги протеста.

"Настраивайтесь на следующий день. Это не однодневная акция. Готовьтесь продолжать забастовку. Мы остановим работу на предприятиях, пока государство не услышит наши требования", - говорится в сообщении.

Читайте такжеТихановская поставила Лукашенко ультиматум и пригрозила тотальной забастовкой

  • 9 августа в Беларуси состоялись президентские выборы. Согласно официальным данным ЦИК, за Александра Лукашенко проголосовали 80,1% избирателей, за его главного оппонента Светлану Тихановскую - 10,1%.
  • После объявления результатов выборов страну охватили акции протеста. Силовики задерживают участников митингов и применяют к ним силу, открывают политически мотивированные дела против оппозиционеров.
  • В Евросоюзе не признали результаты выборов и решили ввести санкции против белорусских чиновников, ответственных за фальсификацию результатов голосования и применение насилия против несогласных.
  • 23 сентября в Минске состоялась тайная инаугурация Лукашенко.
  • 20 октября Лукашенко на встрече в СИЗО пообещал, что это его последний президентский срок.
Сейчас вы просматриваете новость «В оппозиции Беларуси объяснили, как "сломают хребет" режиму Лукашенко». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Озвучен прогноз на внешнеполитический курс Байдена - CNNОзвучен прогноз на внешнеполитический курс Байдена - CNN Путин раскрыл дальнейшие планы по Нагорному КарабахуПутин раскрыл дальнейшие планы по Нагорному Карабаху Появилось видео, как корабль РФ Адмирал Виноградов вытесняет эсминец США Джон МаккейнПоявилось видео, как корабль РФ Адмирал Виноградов вытесняет эсминец США Джон Маккейн Алиев назвал причину срыва военной операции Азербайджана в АгдамеАлиев назвал причину срыва военной операции Азербайджана в Агдаме Подруга Путина родила ему внебрачную дочь: в Кремле резко ответили на расследование СМИПодруга Путина родила ему внебрачную дочь: в Кремле резко ответили на расследование СМИ
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять