В Польше произошли массовые беспорядки из-за запрета абортов​: люди пошли на кардинальные меры

В Польше противники запрета абортов начали перекрывать дороги.

В Польше протестующие против запрета абортов перекрывают дороги и улицы / Reuters

В Польше уже пятый день продолжаются массовые протесты из-за ужесточения законодательства в отношении абортов. Десятки тысяч человек в автомобилях, на велосипедах или пешком блокировали движение на дорогах​.

Как передает агентство Reuters протесты защитников прав женщин охватили около 150 городов.

В Варшаве демонстранты перекрыли основные перекрестки города, примерно на час заблокировав движение автомобилей и трамваев.

Некоторые люди вышли на улицы с транспарантами, на которых было написано: "Хотелось бы сделать аборт правительству". А в Кракове протесты прошли под лозунгом "Это война".

"Мы блокируем города: автомобилями, велосипедами, пешком", – заявили организаторы.

В городе Познань несколько десятков человек провели демонстрацию в храме во время мессы – с плакатами "Женщины-католички тоже имеют право на аборт". В некоторых городах лозунги в защиту права на аборт неизвестные написали на стенах храмов.

При этом, полиция применила перцовый газ, чтобы не допустить столкновений участников протестов со сторонниками запрета абортов.​

Запрет на аборт в Польше - о чем ранее сообщал Главред:

  • На прошлой неделе Конституционный суд Польши запретил женщинам проводить аборты, признав их право на прерывание беременности неконституционным даже в случае явных признаков дефекта или неизлечимой болезни, которая угрожает жизни плода или матери.
  • После чего в Польше начались акции протеста, митингующие вступали в стычки с правоохранителями.
  • Активистки движения Femen в Киеве 26 октября тоже протестовали против запрета абортов в Польше. Они устроили акцию возле посольства Польши в Киеве.

Сейчас вы просматриваете новость «В Польше произошли массовые беспорядки из-за запрета абортов​: люди пошли на кардинальные меры». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Гей-вечеринки с политиками в Бельгии: стало известно об участниках из УкраиныГей-вечеринки с политиками в Бельгии: стало известно об участниках из Украины В российской Госдуме посоветовали Санду "не кукарекать"В российской Госдуме посоветовали Санду "не кукарекать" В Приднестровье резко ответили на призыв Санду выгнать российские войска из регионаВ Приднестровье резко ответили на призыв Санду выгнать российские войска из региона В Москве объяснили, почему не выведут войска из ПриднестровьяВ Москве объяснили, почему не выведут войска из Приднестровья Арест или бегство Лукашенко: у Тихановской раскрыли сценарий смены властиАрест или бегство Лукашенко: у Тихановской раскрыли сценарий смены власти
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять