В разведке России назвали главную мишень в деле Навального

Директор СВР Сергей Нарышкин объяснил, почему Запад уцепился в дело Навального.

Навальный
Нарышкин объснил, зачем Западу дело Навального / Reuters

Служба внешней разведки России фиксирует активность западных стран в раскручивании дела российского оппозиционера Алексея Навального, основной мишенью которого является "Северный поток-2", заявил директор СВР Сергей Нарышкин.

Об этом сообщает ТАСС.

По словам Нарышкина, Запад уцепился в дело российского оппозиционера из-за газопровода.

"СВР России фиксирует высокую активность некоторых западных стран по раскручиванию так называемого дела Навального. Становится все более заметным, что одной из главных мишеней этой кампании является "Северный поток-2", — подчеркнул он.

По мнению Нарышкина, основанные на инциденте с Навальным попытки противостоять завершению строительства газопровода являются примером недобросовестной конкуренции.

Нарышкин выразил надежду на здравый смысл ЕС в отношении "Северного потока-2".

Отравление Навального – о чем говорилось ранее:

  • 17 сентября депутаты Европарламента выступили с призывом к проведению международного расследования отравления Алексея Навального, а также ввести жесткие санкции в отношении РФ и остановить строительство газопровода Северный поток-2.
  • 14 сентября президент Франции Эммануэль Макрон провел телефонный разговор с главой Кремля Владимиром Путиным и сказал ему, что французские эксперты подтвердили отравление Навального Новичком.
  • 14 сентября лаборатории Франции и Швеции подтвердили факт отравления российского оппозиционного политика Алексея Навального веществом из группы Новичок.
  • 13 сентября верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель заявил, что решение по проекту "Северный поток-2" должна принять Германия.
  • 6 сентября глава МИД Германии Хайко Маас заявил, что есть "много признаков" причастности России к отравлению Алексея Навального.
  • 2 сентября канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что официальный Берлин осуждает отравление Алексея Навального веществом из Новичка. В связи с этим инцидентом у Германии есть ряд вопросов к России.
  • 2 сентября в Кабмине Германии заявили, что лаборатория Бундесвера (вооружённые силы Федеративной Республики Германия) нашла в организме российского оппозиционера Алексея Навального следы яда из группы "Новичок".

Сейчас вы просматриваете новость «В разведке России назвали главную мишень в деле Навального». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять