В РФ рассказали, когда Навального отправят в немецкую клинику

Готовится реанимобиль и самолет, на котором перевезут Алексея Навального.

Навальный
Алексея Навального перевезут в Германию / Reuters

Самолёт, на котором могут транспортировать в немецкую клинику Алексея Навального, вылетит из Омска в субботу утром.

Об этом рассказали в справочной службе омского аэропорта, сообщает РИА Новости.

Как сказал журналистам заведующий отделением анестезиологии и реанимации национального центра имени Пирогова Борис Теплых, это многокомпонентная задача, которая займет какое-то время.

"Сейчас было принято решение семьей. Этот процесс сейчас начинается - то есть самолет будет готовиться, реанимобиль будет готовиться, пациент будет готовиться к транспортировке, это задача многокомпонентная, которую мы сейчас будем выполнять", - сказал Теплых.

Врачи омской больницы скорой помощи №1, где проходит лечение политик, отметили, что транспортировку организовали после просьбы родственников, которые берут на себя ответственность за перевозку.

"Мы со всей безопасностью и бережливостью должны его погрузить в реанимационную машину, принимающая бригада должна подготовить борт. После этого будет обеспечена транспортировка", - заключил Теплых.

Читайте также"Состояние стабилизировалось": стало известно, куда перевезут Навального

Напомним, 20 августа пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш заявила, что у политика "токсическое отравление", он "в коме в тяжелом состоянии". Навальный возвращался в Москву из Томска, в полете ему стало плохо.

Канцлер ФРГ Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон выразили озабоченность состоянием здоровья Навального. Они заявили, что требуют проведения расследования обстоятельств его заболевания.

Супруга Навального Юлия потребовала от Путина разрешить транспортировку ее мужа в Германию на лечение.

Читайте также"Сталинская месть": британский политолог объяснил отравление Навального

Ранее соратник Навального Леонид Волков сообщил, что врачам больницы поступил приказ не выпускать политика на лечение за границу, чтобы не было возможности в независимой лаборатории установить яд, которым его отравили.

Сейчас вы просматриваете новость «В РФ рассказали, когда Навального отправят в немецкую клинику». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять