В российской Госдуме посоветовали Санду "не кукарекать"

Майя Санду назвала нечестным долг Молдовы за российский газ, поставленный в Приднестровье. В России ей на это грубо ответили.

Майя Санду
Майя Санду назвала нечестным долг Молдовы за российский газ / Reuters

Глава комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Калашников негативно воспринял высказывание нового лидера Молдовы Майи Санду о "нечестном" долге Кишинева за газ перед Москвой.

"Если это не ее страна (Приднестровье – ред.), то сиди и не кукарекай. Газ не твой, люди не твои, но миротворцев выведите. А что ты хочешь тогда? Рабов из людей сделать? И на них как на рабах пахать и сеять", - сказал Калашников, передает Радио Sputnik.

Кроме того, депутат рекомендовал Санду встретиться с жителями Приднестровья и попытаться найти с ними общий язык.

Отметим, Майя Санду назвала нечестным долг Молдовы за российский газ, поставленный в Приднестровье. Она отметила, что размер долга за газ составляет $7,5 млрд.

"На правом берегу у нас почти нет долгов "Газпрому", потому что мы платим и платили все эти годы. С другой стороны, на левом берегу не платили за газ, и там долг очень большой. И конечно, нельзя ожидать от нас на правом берегу, что мы сможем оплатить. Это нечестно, несправедливо. Это большая проблема, но ее нужно решать", - сказала Санду, ее цитирует ТАСС в Telegram.

Ситуация в Приднестровье – о чем сообщалось ранее:

Сейчас вы просматриваете новость «В российской Госдуме посоветовали Санду "не кукарекать"». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Москва восстала: тысячи протестующих двинулись к Кремлю, жену Навального задержалиМосква восстала: тысячи протестующих двинулись к Кремлю, жену Навального задержали Народ показал "кулак" Кремлю: чем закончились митинги в России и когда продолжениеНарод показал "кулак" Кремлю: чем закончились митинги в России и когда продолжение Прямой удар в голову: в РФ протестующие жестко метелят силовиковПрямой удар в голову: в РФ протестующие жестко метелят силовиков Жесть в Москве: в ходе протестов началась "война" с бутылками, файерами и дымовухамиЖесть в Москве: в ходе протестов началась "война" с бутылками, файерами и дымовухами Массовые задержания, драки и кровь: чем завершились акции протеста в РоссииМассовые задержания, драки и кровь: чем завершились акции протеста в России
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять