В США горячо: жесткое заявление Трампа, срыв утверждения итогов выборов и прорыв в Капитолий

Трамп уже обратился к своим сторонникам с призывом.

В США не смогли сертифицировать победу на выборах Байдена – Новости США
Конгресс не смог сертифицировать победу на выборах Джозефа Байдена / Reuters

В среду, 6 января, действующий президент США, член Республиканской партии Дональд Трамп заявил, что он никогда не признает свое поражение на президентских выборах.

Трамп во время митинга его сторонников в Вашингтоне под названием Марш за спасение Америки сказал, нельзя говорить о поражении, поскольку "была кража", пишет Reuters.

Глава Штатов заявил, что этой краже будет положен конец.

"Мы никогда не сдадимся, мы никогда не признаем поражения... Мы положим конец этой краже", – сказал он.

После этого в Вашингтоне стало горячо – Конгресс не смог утвердить итоги президентских выборов, и в его здание (Капитолий) прорвались протестующие.

Срыв утверждения итогов выборов и прорыв в Капитолий – подробности

Конгресс во время заседания не смог утвердить итоги выборов из-за возражения республиканцев.

Сторонники Трампа прорвали оцепление возле здания Конгресса, полиция использовала слезоточивый газ, сообщает Fox News.

США, митинг
/ Reuters

Журналист Игорь Бобич в Twitter написал, что часть митингующих попала в здание Конгресса.

"Протестующие ворвались в Капитолий...", – поделился автор.

Потом сторонники Трампа ворвались в зал заседаний Сената.

"…Один из них стоит на возвышении и кричит: "Трамп выиграл эти выборы!". Это безумие", – добавил Бобич.

По сведениям NBC, Сенат эвакуирован, Пенса отправили в безопасное место.

Трамп в своем аккаунте в Twitter призвал участников акции протеста действовать мирно.

Мэр Вашингтона Мюриэл Баузер написала в соцсети, что решила ввести комендантский час с 18:00 среды до 6:00 четверга, 7 января, (в Киеве на 7 часов больше, чем в Вашингтоне).

В среду в Капитолии собрались члены верхней и нижней палаты Конгресса США – Сената и Палаты представителей – для того, чтобы сертифицировать победу на выборах бывшего вице-президента, демократа Джозефа Байдена.

Сертификация выборов Конгрессом – последний этап утверждения избранного американского лидера. Члены конгресса должны были сертифицировать результаты голосования коллегии выборщиков, которое прошло 14 декабря.

Главой заседания обеих палат Конгресса является вице-президент Майк Пенс. Его главная задача – вскрыть сертификаты от каждого штата (всего есть 50 штатов) с результатами голосования и передавать конгрессменам, которые их озвучат.

Участники заседания могут выразить возражения относительно результатов голосования в каком-либо штате. После этого в каждой из палат начинаются дебаты и голосование. Для одобрения возражения необходимо простое большинство.

Сейчас вы просматриваете новость «В США горячо: жесткое заявление Трампа, срыв утверждения итогов выборов и прорыв в Капитолий». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Москва восстала: тысячи протестующих двинулись к Кремлю, жену Навального задержалиМосква восстала: тысячи протестующих двинулись к Кремлю, жену Навального задержали Народ показал "кулак" Кремлю: чем закончились митинги в России и когда продолжениеНарод показал "кулак" Кремлю: чем закончились митинги в России и когда продолжение Прямой удар в голову: в РФ протестующие жестко метелят силовиковПрямой удар в голову: в РФ протестующие жестко метелят силовиков Массовые задержания, драки и кровь: чем завершились акции протеста в РоссииМассовые задержания, драки и кровь: чем завершились акции протеста в России Жесть в Москве: в ходе протестов началась "война" с бутылками, файерами и дымовухамиЖесть в Москве: в ходе протестов началась "война" с бутылками, файерами и дымовухами
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять