В США прогнозируют окончание пандемии коронавируса уже через несколько месяцев

Новый штамм Дельта спутал карты эпидемиологам, подчеркнул Энтони Фаучи.

коронавирус
Появился прогноз окончания всемирной пандемии / Reuters

Терзающая весь мир пандемия коронавируса может закончиться уже весной 2022 года, заявил директор Национального института аллергических и инфекционных заболеваний США Энтони Фаучи.

Эксперт пояснил, что точные сроки окончания пандемии прогнозировать сложно и напомнил, что коронавирус неоднократно уже обманывал специалистов, пишет The Telegraph.

"Я думаю, мы все должны быть очень честными, открытыми и скромными. Мы не знаем. Этот вирус много раз обманывал нас различными волнами по всему миру в целом и в каждой отдельной стране, включая США и Великобританию. Я надеюсь, это произойдет весной следующего года", - подчеркнул он.

Глава Национального института аллергических и инфекционных заболеваний США считает, что коронавирус - очень тревожный опыт, который все пережили, и добавил, что как только все ожидали завершение пандемии, появились новые штаммы коронавируса.

"В Соединенных Штатах, когда мы приближались к лету, мы ежедневно сокращали количество случаев, а затем появился большой сюрприз в виде Дельта штамма, и это просто выбило нас из колеи. И теперь мы вернулись к 130-140 тысячам случаев в день. Так что я не хочу делать никаких твердых прогнозов относительно того, что будет дальше", - добавил Фаучи.

Реклама

Читайте такжеВпервые с начала пандемии доля больных COVID-19 детей в Украине превысила 10% - ученые

Напомним, ранее Всемирная организация здравоохранения обвинила богатые страны за накопление вакцин против коронавируса, а также средств лечения и защитного оборудования, заявив, что такие действия "продлевают пандемию".

С таким заявлением выступила Мария Ван Керхов, руководительница подразделения ВОЗ по новым болезням. По ее словам, накопление вакцин "не просто несправедливо, не просто аморально, но и продлевает пандемию".

viber
Сейчас вы просматриваете новость «В США прогнозируют окончание пандемии коронавируса уже через несколько месяцев». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Приметы на 24 октября: что нельзя делать в Филиппов день и как не попасть в бедуПриметы на 24 октября: что нельзя делать в Филиппов день и как не попасть в беду Как не мерзнуть дома: простые советы, которые помогут сделать комнату теплееКак не мерзнуть дома: простые советы, которые помогут сделать комнату теплее Что будет, если рейтинг Зеленского продолжит рушитьсяЧто будет, если рейтинг Зеленского продолжит рушиться Британские ученые объяснили, как распознать ковидный кашельБританские ученые объяснили, как распознать ковидный кашель Хорошее начало: в Москве обрушился кусок Кремля (видео)Хорошее начало: в Москве обрушился кусок Кремля (видео)

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять