В Турции произошло землетрясение 7 баллов: опубликованы фото

В результате землетрясения были разрушены около 20 зданий.

1604063958-9125.jpg
Землетрясение произошло на глубине 16,54 километра./ haberler. com

Землетрясение магнитудой 6,6 произошло в 17 км от района Сеферихисар в Измире. Землетрясение ощущалось в регионах Эгейского моря и Мраморного моря, в том числе в Стамбуле, Бурсе, Бодруме и Мармарисе.

Согласно информации Управления по чрезвычайным ситуациям и чрезвычайным ситуациям (AFAD), было установлено, что землетрясение произошло на глубине 16,54 километра.

1604063861-9451.jpg
В результате землетрясения были разрушены около 20 зданий/CNN TURK

В результате землетрясения были разрушены около 20 зданий. По предварительной информации, под завалами находятся люди. В беседе с CNN TURK мэр столичного муниципалитета Измира Тунч Сойер сказал: "Обрушились здания в районе Борнова Байраклы. Могут быть человеческие жертвы, но пока нет четкой информации. Мы получили уведомление об обрушении почти 20 зданий", - говорит он.

1604063859-7258.jpg
Уже начались поисково-спасательная операция/CNN TURK

Уже начались поисково-спасательная операция. По словам президента Турции Реджепа Эрдогана, правительство приняло меры, чтобы начать необходимую работу в регионе.

1604063958-9125.jpg
Правительство приняло меры, чтобы начать необходимую работу в регионе/haberler.com

В своем сообщении, опубликованном в его аккаунте в социальной сети, президент Эрдоган сказал: "Мы поддерживаем наших граждан, пострадавших от землетрясения, всеми средствами нашего государства. Мы приняли меры, чтобы начать необходимую работу в регионе со всеми соответствующими учреждениями и нашими министрами".

1604063957-4893.jpg
После землетрясения силой 6,6 балла произошло много афтершоков./haberler.com

После землетрясения силой 6,6 балла произошло много афтершоков. В регионе произошло еще 6 афтершоков магнитудой от 3,9 до 4,8.

1604063961-7462.jpg
По предварительной информации, под завалами находятся люди/haberler.com

Информации о погибших пока нет. Известно, что в первые моменты после землетрясения была спасена молодая женщина.

  • Напомним, ранее, 19 апреля 2020 года, в Украине были зафиксированы подземные толчки в Закарпатской области. Эпицентр силы землетрясения находился на глубине пяти километров в толще земли в районе центра региона – Ужгорода. Первая серия толчков показала магнитуду в 3,1 балла по шкале Рихтера. Спустя несколько часов произошло второе землетрясение (с магнитудой ‒ 1,5 балла).
  • В конце января мощное землетрясение магнитудой 7,7 балла произошло у берегов Ямайки и Кубы, сейсмологи предупреждали об угрозе цунами для всего Карибского бассейна.
Сейчас вы просматриваете новость «В Турции произошло землетрясение 7 баллов: опубликованы фото». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Взрывы и дым: силовики применили спецсредства против демонстрантов в МинскеВзрывы и дым: силовики применили спецсредства против демонстрантов в Минске У Путина сделали заявление о главной цели России по ДонбассуУ Путина сделали заявление о главной цели России по Донбассу Алиев раскрыл планы по новой территории в КарабахеАлиев раскрыл планы по новой территории в Карабахе В Армении раскрыли новые причины капитуляции в Нагорном КарабахеВ Армении раскрыли новые причины капитуляции в Нагорном Карабахе Шансов больше нет: суд отклонил иск Трампа, который мог бы изменить результаты выборовШансов больше нет: суд отклонил иск Трампа, который мог бы изменить результаты выборов
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять