В ВОЗ рассказали, почему не взяли российскую вакцину от коронавируса

Ситуацию прокомментировал старший советник генерального директора ВОЗ Брюс Эйдвард.

ВОЗ, коронавирус
В ВОЗ рассказали, почему не взяли российскую вакцину от коронавируса / Reuters

Специалисты Всемирной организации здравоохранения не включили недавно зарегистрированную Российской Федерации вакцину от китайского коронавируса Covid-19 в перечень тех вакцин, которые находятся на завершающем этапе испытаний.

Об этом сообщает The Associated Press.

Вместе с тем ВОЗ включила в список девяти экспериментальных вакцин от Covid-19 в механизм инвестирования Covax facility. Данная инициатива позволяет странам инвестировать в разработку нескольких вакцин для получения раннего доступа (при этом теоретически обеспечивая финансирование развивающихся стран).

"Мы не располагаем достаточной информацией в настоящее время для принятия решения (по российской вакцине - Главред). Сейчас мы ведем переговоры с Россией, чтобы получить дополнительную информацию и понять состояние этого продукта, испытания, которые были осуществлены, а также возможные следующие шаги", ‒ отметил старший советник генерального директора ВОЗ Брюс Эйдвард.

Читайте также"Даже не дошли до этого": у Трампа подвергли критике вакцину от COVID-19 из России

Напомним, ранее, 11 августа 2020 года, в Минздраве РФ зарегистрировали первую в мире вакцину для профилактики коронавируса Спутник V, а президент Владимир Путин заявил ‒ ее дважды испытала на себе одна из его дочерей. Вакцину разработали специалисты российского НИЦЭМ имени Гамалеи.

Сейчас вы просматриваете новость «В ВОЗ рассказали, почему не взяли российскую вакцину от коронавируса». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять