Жесткий сценарий: Лукашенко до последнего будет держаться за власть – эксперт

Президент Беларуси продолжит подавлять протесты, считает Виталий Бала.

Лукашенко
Александр Лукашенко / Reuters

Директор Агентства моделирования ситуаций Виталий Бала считает, что президент Беларуси Александр Лукашенко будет "жестко" подавлять протесты.

Таким образом эксперт прокомментировал агентству УНИАН события в Беларуси.

"То, что происходит в Беларуси, с моей точки зрения, украинская власть так или иначе должна занять нейтральную позицию. И, в принципе, политики также должны меньше по этому поводу делать различные заявления, учитывая то, как и каким образом Беларусь реагировала на события, связанные с развязыванием войны Россией против Украины, начиная с Донецка и Крыма", - считает Бала.

Читайте такжеКартофельный дурак Лукашенко не интересен теперь даже Путину

По его мнению, Лукашенко будет "достаточно жестко подавлять эти протесты". "У него есть пример Украины, я имею в виду события 2013-2014 года. Я думаю, что он не хочет, чтобы было что-то похожее. Поэтому он так или иначе, мне кажется, будет до последнего держаться за власть", - прогнозирует эксперт.

Напомним, массовые протесты охватили Беларусь сразу после президентских выборов. Народные выступления продолжаются.

Как сообщал Главред, ранее МВД Беларуси сделало заявление о первом погибшем участнике протестов в Минске.

Сейчас вы просматриваете новость «Жесткий сценарий: Лукашенко до последнего будет держаться за власть – эксперт». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять