Во Франции в ответ на обезглавливание учителя опубликуют религиозные карикатуры

Власти решили выдать отдельную брошюру.

Франция полиция
Во Франции власти опубликуют брошюру с религиозными карикатурами / Reuters

Во Франции власти решительно отреагировали на убийство учителя истории в пригороде Парижа и пообещали опубликовать подборку карикатур на религиозные и политические темы.

Как сообщает ТАСС, такое заявление 19 октября сделал председатель ассоциации глав французских регионов Рено Мюзелье.

"Мы, главы регионов Франции, берем сегодня инициативу подготовить издание подборки самых ярких карикатур на религиозную и политическую тему, появлявшихся в региональных и национальных СМИ. Тот факт, что существуют карикатуры на все религии, как и широкий спектр политических работ показывает светский характер республики", — сказал Мюзелье.

По словам французского чиновника, созданием и выпуском брошюры в ближайшее время займется Министерство народного образования Франции. Также сотрудники ведомства в перспективе обязаны будут распространить экземпляры во всех школах Франции.

Читайте такжеВо Франции обезглавивший учителя чеченец отправил видео ИГИЛ"Данным жестом, в соответствии с нашей компетенцией, мы хотим показать приверженность ценностям Республики и основным правам каждого из наших граждан жить в мире и свободе", — пояснил Мюзелье.

Представитель власти подчеркнул, что во Франции "богохульство не является преступлением" и на ее территории не место "разгулу мракобесия".

"Когда речь идет о юморе, наше право защищать преувеличение и пародию", — заявил Мюзелье.

Убийство преподавателя под Парижем

Сейчас вы просматриваете новость «Во Франции в ответ на обезглавливание учителя опубликуют религиозные карикатуры». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Взрывы и дым: силовики применили спецсредства против демонстрантов в МинскеВзрывы и дым: силовики применили спецсредства против демонстрантов в Минске У Путина сделали заявление о главной цели России по ДонбассуУ Путина сделали заявление о главной цели России по Донбассу Алиев раскрыл планы по новой территории в КарабахеАлиев раскрыл планы по новой территории в Карабахе В Армении раскрыли новые причины капитуляции в Нагорном КарабахеВ Армении раскрыли новые причины капитуляции в Нагорном Карабахе Шансов больше нет: суд отклонил иск Трампа, который мог бы изменить результаты выборовШансов больше нет: суд отклонил иск Трампа, который мог бы изменить результаты выборов
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять