Война в Нагорном Карабахе: Иран ответил Баку и Еревану на боевые действия

Вооруженные силы Ирана проверили степень своей боеготовности в приграничных с Арменией и Азербайджаном районах.

Флаг, Иран
В рамах учений Иран задействовал воинские части и БПЛА/ Reuters

Армия Ирана провела в приграничных с Арменией и Азербайджаном районах военные учения с целью проверки боевой готовности войск. Военные маневры прошли на северо-западе Исламской республики.

Как сообщает иранское информационное агентство Tasnim, в ходе военных маневров иранская армия задействовала свои артиллерийские и инженерные части. Также в учебных маневрах были применены беспилотные летательные аппараты.

Целью военных учений называют проверку боеготовности войск в приграничных с Арменией и Азербайджаном районах.

Известно, что за несколько дней до проведения учений Тегеран принял решение о переброске на северо-запад своей республики военного контингента Корпуса стражей исламской революции и армейских подразделений.Читайте такжеАлиев заявил о готовности остановить боевые действия в Нагорном Карабахе

Позиция Ирана по конфликту в Нагорном Карабахе

  • В связи с тем, что Иран является единственным государством, которое граничит со всеми тремя сторонами конфликта в Нагорном Карабахе – Арменией, Азербайджаном и непризнанной НКР – на территорию Исламской республики попадают ракеты и снаряды из зоны боевых действий. Это приводит к ранениям местных жителей и повреждениям гражданской инфраструктуры.
  • Власти Ирана неоднократно призывали Армению и Азербайджан более тщательно контролировать свои военные действия и обещали дать ответ на случайные попадания снарядов на свою территорию.
  • Позже в МИД Ирана еще раз подчеркнули, что Баку и Ереван будут нести ответственность даже за случайное попадание снарядов. В Тегеране заявили, что безопасности государства и граждан страны – это красная линия, как для политической, так и для военной власти Исламской республики.
  • Официальный Тегеран открыто не поддерживает ни одну из сторон вооруженного конфликта в Нагорном Карабахе и призывает к миру. Однако в сентябре иранский посол в Азербайджане заявлял, что Иран поддерживает позицию Баку по нагорно-карабахскому конфликту.
  • 5 октября в Иране сделали заявление о разработке плана по Нагорному Карабаху, реализация которого предполагает вывод войск из зоны конфликта и восстановление территориальной целостности Азербайджана.

Сейчас вы просматриваете новость «Война в Нагорном Карабахе: Иран ответил Баку и Еревану на боевые действия». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Взрывы и дым: силовики применили спецсредства против демонстрантов в МинскеВзрывы и дым: силовики применили спецсредства против демонстрантов в Минске У Путина сделали заявление о главной цели России по ДонбассуУ Путина сделали заявление о главной цели России по Донбассу Озвучен прогноз на внешнеполитический курс Байдена - CNNОзвучен прогноз на внешнеполитический курс Байдена - CNN Путин раскрыл дальнейшие планы по Нагорному КарабахуПутин раскрыл дальнейшие планы по Нагорному Карабаху Появилось видео, как корабль РФ Адмирал Виноградов вытесняет эсминец США Джон МаккейнПоявилось видео, как корабль РФ Адмирал Виноградов вытесняет эсминец США Джон Маккейн
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять