Война за Карабах: экс-вице-премьер РФ раскрыл, как Армении избежать поражения

Россия в нескольких случаях может ввязаться в конфликт за Нагорный Карабах, поделился бывший чиновник.

Кох полагает, что Армении нужно втянуть в конфликт за Карабах Россию – Нагорный Карабах война
Армении нужно втянуть в конфликт за Карабах Россию, полагает Альфред Кох / Reuters

Бывший вице-премьер-министр России Альфред Кох считает, что в войне за Нагорный Карабах Армения может избежать поражения Азербайджану, если на военном уровне втянет в конфликт РФ.

Кремль может пойти на военную помощь Армении в конфликте, если это поддержит большинство россиян, и даст "ништяки" в виде каких-то серьезных денежных выигрышей или территориальных приращений, написал экс-чиновник в Facebook.

"…чтобы избежать военного поражения и последующего… вторжения азербайджанской армии в Нагорный Карабах… Армении нужно втянуть в этот конфликт Россию не только на дипломатическом, но и на практическом, военном уровне", – поделился Кох.

Бывший чиновник полагает, что России вступление в этот конфликт ничего не даст, поскольку россияне не считают его "своим".

  • Напомним, конфликт за Нагорный Карабах между Арменией и Азербайджаном начался десятки лет назад.
  • Боевые действия разгорались и стихали. Бои в очередной раз обострились 27 сентября утром. Армянская и азербайджанская стороны обменялись обвинениями в провокациях, завязались бои.
  • Россия захотела стать посредником в урегулировании конфликта. Армения и Азербайджан договаривались о перемирии. Первое перемирие было сорвано почти сразу же после вступления в силу.

Сейчас вы просматриваете новость «Война за Карабах: экс-вице-премьер РФ раскрыл, как Армении избежать поражения». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Жесткий ультиматум для Байдена: Трамп назвал главное условие передачи власти в СШАЖесткий ультиматум для Байдена: Трамп назвал главное условие передачи власти в США Помпео назвал главную причину нового санкционного удара США по РоссииПомпео назвал главную причину нового санкционного удара США по России Подруга Путина родила ему внебрачную дочь: в Кремле резко ответили на расследование СМИПодруга Путина родила ему внебрачную дочь: в Кремле резко ответили на расследование СМИ Лукашенко обнародовал "сводки КГБ" и рассказал об армии для свержения режима БеларусиЛукашенко обнародовал "сводки КГБ" и рассказал об армии для свержения режима Беларуси Байден прояснил вопрос уголовного преследования ТрампаБайден прояснил вопрос уголовного преследования Трампа
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять