Армения: в войну за Нагорный Карабах вмешалась третья страна – появилась реакция Азербайджана

По словам представителя Армении, третья сторона конфликта снабжает азербайджанских военных оружием.

Война Армения-Азербайджан за Нагорный Карабах - в деле появилась третья сторона
Война Армения-Азербайджан за Нагорный Карабах: в деле появилась третья сторона / Reuters

Турция вмешивается в войну за Нагорный Карабах, поставляя Азербайджану турецкое оружие и отправляя туда наемников. С таким заявлением выступил представитель Минобороны Армении Арцрун Ованнисян, сообщает армянское издание Verelq.

По словам армянского чиновника, у азербайджанских военных "эти факты (о поставках оружия – ред.) уже не вызывают сомнений".

"Про боевиков не могу утверждать, нужно больше доказательств – и будем говорить уже более уверенно", – уточнил Ованнисян.

Напомним, Турция призвала Армению "немедленно прекратить агрессию" по отношению к Азербайджану. Кроме того, Анкара пообещала Баку поддержку в связи с ситуацией в Карабахе.

P.D. Азербайджан официально опроверг присутствие турецких наемников в Нагорном Карабахе. В ответ они заявили, что на стороне Армении сражаются наемники из Сирии и стран Ближнего Востока.

Россия в свою очередь отказалась комментировать информацию, что в конфликте в Нагорном Карабахе участвуют сирийские наемники.

"Не можем это комментировать", – цитирует Интерфакс замглавы МИД РФ Андрея Руденко.

Ранее сообщалось, как Азербайджан и Армения начали битву за Нагорный Карабах. Противостояние между армянами и азербайджанцами длится более 100 лет.

Конфликт в Нагорном Карабахе: последние новости

Сейчас вы просматриваете новость «Армения: в войну за Нагорный Карабах вмешалась третья страна – появилась реакция Азербайджана». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять