Война за Нагорный Карабах: главы МИД России и Армении обсудили действия Турции

Армянский министр осудил роль турецкой стороны в осуществляемых армией Азербайджана действиях.

Лавров
Лавров обсудил с армянским коллегой ситуацию в Карабахе / Reuters

В среду, 30 сентября, глава МИД Армении Зограб Мнацаканян провел телефонный разговор со своим российским коллегой Сергеем Лавровым. Они обсудили войну в Нагорном Карабахе.

Об этом сообщает Sputnik Армении со ссылкой на МИД Армении.

В ходе переговоров главы ведомств обсудили проходящие в непризнанном Нагорном Карабахе боевые действия.

Армянский министр осудил роль турецкой стороны в осуществляемых армией Азербайджана действиях.

Кроме того, стороны согласились, что направленные на подрыв мира и безопасности шаги третьих стран являются неприемлемыми.

Война за Нагорный Карабах - о чем сообщалось ранее:

  • 30 сентября в МИД Азербайджана заявили, что страна продолжит военную операцию в Нагорном Карабахе до полного вывода вооруженных сил Армении.
  • 29 сентября премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что Турция ищет повод для более широкого вовлечения в конфликт в Нагорном Карабахе.
  • 29 сентября президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что Турция не является стороной конфликта в Нагорном Карабахе, но играет стабилизирующую роль.
  • 29 сентября в минобороны Армении заявили, что турецкий F-16 сбил Су-25 армянских ВВС в воздушном пространстве Армении. По информации, пилот сбитого турецким F-16 армянского Су-25 погиб. Чуть позже официальный представитель президента Турции Ибрагим Калын опроверг информацию о том, что турецкий F-16 с территории Азербайджана сбил штурмовик Су-25 ВВС Армении.
  • Азербайджан принял решение с 28 сентября ввести военное положение на территории страны. В государстве будет действовать комендантский час.
  • Утром в воскресенье, 27 сентября, вооруженные силы Азербайджана напали на непризнанную Нагорно-Карабахскую республику. Между силами Армении и Азербайджана начались ожесточенные бои.

Сейчас вы просматриваете новость «Война за Нагорный Карабах: главы МИД России и Армении обсудили действия Турции». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять