Войска России у границ Нагорного Карабаха: Пашинян сделал заявление

Российские пограничники расположены на юго-восточной и юго-западной границе республики Армения, уточнил Пашинян.

Пашинян
Пограничные войска РФ всегда присутствовали на территории Армении - Пашинян / Reuters

Пограничники РФ присутствуют на границе Армении с непризнанной самопровозглашенной Нагорно-Карабахской республикой. Вследствие последних событий они были размещены и на других участках армянской государственной границы.

Об этом заявил армянский глава правительства Никол Пашинян в интервью испанскому журналисту Пабло Гонсалесу 20 октября, сообщает российское информагентство РИА Новости.

По словам премьера, на границе Армении с Турцией и Ираном всегда были российские пограничные войска. Из-за последних событий они теперь оказались также на юго-восточной и юго-западной границе Армянской республики.

"В этом нет никакой новости. Российские пограничники стоят на границе Армении с Турцией и Ираном. То есть, так было всегда. И сейчас в результате последнего развития событий российские пограничники стоят также на юго-восточной и юго-западной границе Армении", - сказал Пашинян.

Издание отмечает, что Армения на юго-западе страны граничит с азербайджанской Нахичеванской АР, а на юго-восточном направлении с районами Азербайджана, которые контролируют власти непризнанной НКР.Читайте такжеЭрдоган обратился к Путину и назвал условие Турции по Нагорному Карабаху

Присутствие российских пограничников обеспечивается двусторонним договором России и Армении – конфигурация безопасности сохраняется еще со времен Советского Союза.

Сотрудники пограничного управления ФСБ РФ расположены в Гюмри, Армавире, Арташате и Мегри. Также они присутствуют в армянском аэропорту Звартноц.

Всего в Армении находятся около 4,5 тысяч пограничников из России. Их работу оплачивают армянское и российское правительства.

Роль России в конфликте в Нагорном Карабахе

Сейчас вы просматриваете новость «Войска России у границ Нагорного Карабаха: Пашинян сделал заявление». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Озвучен прогноз на внешнеполитический курс Байдена - CNNОзвучен прогноз на внешнеполитический курс Байдена - CNN Путин раскрыл дальнейшие планы по Нагорному КарабахуПутин раскрыл дальнейшие планы по Нагорному Карабаху Появилось видео, как корабль РФ Адмирал Виноградов вытесняет эсминец США Джон МаккейнПоявилось видео, как корабль РФ Адмирал Виноградов вытесняет эсминец США Джон Маккейн Алиев назвал причину срыва военной операции Азербайджана в АгдамеАлиев назвал причину срыва военной операции Азербайджана в Агдаме Подруга Путина родила ему внебрачную дочь: в Кремле резко ответили на расследование СМИПодруга Путина родила ему внебрачную дочь: в Кремле резко ответили на расследование СМИ
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять