Все решилось в первые часы: в РФ объяснили, что спасло Навальному жизнь

В Омске врачи сразу же ввели впавшему в кому блогеру атропин, напомнил Павел Шумихин.

Навальный
Алексей Навальный / Reuters

Отравленного российского оппозиционера Алексея Навального спасла целая цепочка счастливых обстоятельств.

С таким утверждением согласен кандидат медицинских наук, врач высшей категории и депутат Алтайского краевого законодательного собрания Павел Шумихин, сообщает ИА REGNUM.

Отмечается, что среди событий, спасших жизнь Навальному — быстрая реакция пилотa, который экстренно посадил самолет, a также врачей в Омске, которые сразу же ввели впавшему в кому блогеру атропин.

"Во-первых, при поступлении отсутствовал какой-либо диагноз, что немалым образом препятствует назначению должной лекарственной терапии. Во-вторых, действовать медработникам приходилось в условиях беспрецедентного давления со стороны СМИ и общественности. Известно, что такие ситуации могут крайне негативно отражаться на психологическом состоянии врачей и на качестве лечения", - отметил врач.

По его мнению, всё решали первые часы с момента поступления отравленного Навального в больницу.

"Навряд ли в приемном покое больницы находились светила отечественной медицины. Жизнь Навального была спасена благодаря быстрым и грамотным действиям обычной дежурной смены", - добавил Шумихин.

Читайте такжеОтравление Навального убийственным Новичком: в ФРГ сделали громкое заявление

Ранее один из разработчиков Новичка, доктор химических наук Вил Мирзаянов рассказал о том, какое вещество могло использоваться при отравлении российского оппозиционера Алексея Навального.

Ученый не исключает, что Навальный пострадал в результате воздействия вещества группы Новичок под кодовым названием А-242.

  • 20 августа Навальный возвращался в Москву из Томска, в полете ему стало плохо, самолет экстренно сел в Омске.
  • Канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон выразили озабоченность по поводу состояния здоровья Навального. Они заявили, что требуют провести расследование обстоятельств его заболевания.
  • Позднее Навального эвакуировали в Германию, где стало известно о том, что его отравили ядом Новичок. Навального уже вывели из состояния комы.
Сейчас вы просматриваете новость «Все решилось в первые часы: в РФ объяснили, что спасло Навальному жизнь». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять