Побеждает Лукашенко: ЦИК Беларуси озвучил предварительные итоги выборов президента

Тем временем на данный момент неизвестно, где находится сам Лукашенко. После начала акций протеста он так и не выступил с официальным заявлением.

Александр Лукашенко
В последний раз на публике Лукашенко появлялся около полудня 9 августа, когда пришел голосовать / Reuters

Центризбирком Беларуси объявил о победе Александра Лукашенко на выборах президента во всех районах, которые отчитались о подсчете голосов. По предварительным данным, за нынешнего главу государства проголосовали 92,7%.

За кандидата в президенты Светлану Тихановскую отдали голоса 3,89%. Об этом сообщили в ЦИК Беларуси.

Тем временем на данный момент неизвестно, где находится Лукашенко. После объявления первых результатов экзит-полов президентских выборов в Беларуси, которые спровоцировали массовые протесты, действующий глава страны так и не выступил с официальным заявлением.

Как сообщает издание "Подъем" в Telegram, в последний раз на публике Лукашенко появлялся около полудня 9 августа, когда пришел голосовать на избирательный участок.

Журналисты пытались обратиться за комментарием к пресс-секретарю Лукашенко Наталье Эйсмонт, однако ее телефон оказался выключенным.

Как сообщал Главред, выборы в Беларуси закончились масштабными акциями протестов. Силовики применили против протестующих резиновые пули, водометы. Известно о раненых после разгона силовиками митингующих и первой жертве.

Сейчас вы просматриваете новость «Побеждает Лукашенко: ЦИК Беларуси озвучил предварительные итоги выборов президента». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять