В НАТО шокированы насилием по отношению к активистам в Беларуси

В Альянсе призвали соблюдать главные права человека.

Столтенберг
Столтенберг обеспокоен ситуацией в Беларуси / REUTERS/Francois Lenoir

Генсек НАТО Йенс Столтенберг в понедельник, 10 августа, резко раскритиковал подавления протестов в Минске, которые вспыхнули после голосования на выборах президента.

Об этом пишет DW.

"Союзники по НАТО выразили серьезное беспокойство президентскими выборами в Беларуси", - заявил генсек.

"НАТО осуждает насилие против мирных протестующих. Фундаментальные права и свободы нужно уважать, например свободу слова и право на мирный протест", - добавил он.

Читайте такжеПокушение на Тихановскую: в КГБ Беларуси сделали заявление и рассказали подробности

Отметим, в Минске вечером 10 августа снова начались протесты граждан, которые не согласны с результатами выборов президента и победой Александра Лукашенко.

Как информирует издание Tut.by, в город заехали автозаки и водометы, а также автобусы с людьми в масках.

Напомним, в Минске сообщили, что в первый день массовых протестных акций против итогов президентских выборов Беларуси КГБ удалось предотвратить покушение на главного кандидата от оппозиции Светлану Тихановскую.

Сейчас вы просматриваете новость «В НАТО шокированы насилием по отношению к активистам в Беларуси». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять