В Польше наказали работодательницу, которая выбросила в лес тело заробитчанина

Женщину приговорили к тюремному заключению.

ангар, заробитчане, Польша
Нелегальный столярный цех стал последним пристанищем украинца / Фото rmf24.pl

В Польше владелицу нелегальной столярной мастерской, которая летом 2019 года вывезла тело погибшего работника из Украины в лес, приговорили к 1 году и 10 месяцам заключения.

Как сообщает Gazeta.pl, Гражину Ф. обвинили в неоказании помощи и непреднамеренном убийстве 36-летнего украинца Василия Чорнея.

Житель Снятинского района Ивано-Франковской области отправился на заработки в Польшу, где устроился работать нелегально. Во время рабочего дня мужчина потерял сознание, однако работодательница запретила другим рабочим оказывать ему помощь.

Позже один из сотрудников попытался помочь соотечественнику, но оказалось уже поздно - Василий умер, не приходя в сознание.

Затем женщина оставила тело погибшего в мастерской, а сама отправилась в город Познань, чтобы арендовать машину. На этой машине она отвезла тело мужчины в лес в 125 км от города, где его нашли лесники.

Перед судом предстал также один из работников нелегельной мастерской. Якобы под угрозой лишения зарплаты, женщина заставила его помогать ей погрузить тело в машину. Его обвинили в том, что он препятствовал расследованию, и приговорили к штрафу в размере 8 тысяч злотых (около 51 тысячи гривен).

Как ранее сообщалось, у украинца в разгар рабочего дня произошел приступ. По предварительной версии, это была эпилепсия. Среди причин также называют вредное производство, на котором мужчина мог надышаться лакокрасочных испарений.

Напомним, в Польше при странных обстоятельствах погиб украинский заробитчанин Сергей Савенков.

Сейчас вы просматриваете новость «В Польше наказали работодательницу, которая выбросила в лес тело заробитчанина». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять