Заседание Совбеза ООН по Карабаху: названа главная проблема конфликта

Члены Совбеза ООН придерживаются консолидированной позиции по конфликту в Нагорном Карабахе, утверждает Василий Небензя.

Совбез ООН
В Совбезе ООН пока не решили вопрос контроля над перемирием в Нагорном Карабахе - постпред РФ / Reuters

Главной проблемой армяно-азербайджанского конфликта в Нагорном Карабахе является решение вопроса обеспечения перемирия в зоне вооруженной конфронтации двух государств. В Совбезе ООН обсуждают разработку механизма контроля над установлением режима прекращения огня.

Об этом заявил постпред России в ООН Василий Небензя, сообщает ТАСС.

По его словам, предыдущие договоренности по перемирию соблюдены не были, поэтому сейчас нужно решить, каким образом следует установить и контролировать режим прекращения огня в зоне конфликта в Нагорном Карабахе.

"Сейчас необходимо обеспечить выполнение прекращения огня - это самый насущный вопрос, так как соответствующее соглашение было достигнуто, но не соблюдалось. Главным вопросом остается то, как обеспечить контроль за его выполнением", - сказал Небензя.

Также он добавил, что члены Совета безопасности ООН занимают консолидированную позицию по вопросу урегулирования нагорно-карабахского конфликта.

На данный момент неизвестно, каким образом будет контролироваться перемирие – задачу установления режима прекращения огня будет решать либо миссия ОБСЕ, либо наблюдательная миссия Организации объединенных наций.

"Кто там будет, в каком качестве - все еще остается вопросом, который обсуждается", - подчеркнул Небензя.Читайте такжеВойна в Нагорном Карабахе: в Баку призвали армян к борьбе за Сочи, Грузию и Краснодар

Перемирие в Нагорном Карабахе

Сейчас вы просматриваете новость «Заседание Совбеза ООН по Карабаху: названа главная проблема конфликта». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Жесткий ультиматум для Байдена: Трамп назвал главное условие передачи власти в СШАЖесткий ультиматум для Байдена: Трамп назвал главное условие передачи власти в США Помпео назвал главную причину нового санкционного удара США по РоссииПомпео назвал главную причину нового санкционного удара США по России Подруга Путина родила ему внебрачную дочь: в Кремле резко ответили на расследование СМИПодруга Путина родила ему внебрачную дочь: в Кремле резко ответили на расследование СМИ Лукашенко обнародовал "сводки КГБ" и рассказал об армии для свержения режима БеларусиЛукашенко обнародовал "сводки КГБ" и рассказал об армии для свержения режима Беларуси Байден прояснил вопрос уголовного преследования ТрампаБайден прояснил вопрос уголовного преследования Трампа
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять