Землетрясение в Турции и Греции: количество пострадавших возросло, возникло цунами

Несколько городов затопило в результате наводнения.

землетрясение в турции
Землетрясение в Турции спровоцировало разрушения / Фото: Reuters

Землетрясение магнитудой 6,6 баллов по шкале Рихтера, которое накануне произошло в Турции и Греции, повлекло за собой масштабные разрушения и наводнения, есть жертвы.

Как сообщает агентство Anadolu, эпицентр толчков, зафиксированных в 14:51 по местному времени, находился на глубине 16,5 км. в Эгейском море возле провинции Измир.

В Турции в результате землетрясения погибли шесть человек, более 200 пострадали, разрушены свыше 20 жилых зданий. Впоследствии возникло цунами, на местных пляжах поднялся уровень воды и населенные пункты накрыло волной.

/ Фото: Reuters
/ Фото: Reuters

Греческое издание Skai пишет, что землетрясение также спровоцировали серьезные разрушения на острове Самос: в городе Неон-Карловаси поврежден купол церкви Божьей Матери, а также другие здания. В городе резко поднялся уровень воды и некоторые улицы затопило.

В Греции утверждают, что подземные толчки ощущались даже в Афинах.

Премьер-министр Греции Кириакос Мицотакис сообщил в твиттере, что позвонил президенту Реджепу Тайипу Эрдогану и выразил соболезнования в связи с бедствием. Он подчеркнул, что какими бы ни были разногласия между странами, бывают периоды, когда народам Греции и Турции необходимо держаться вместе.

  • Напомним, землетрясение магнитудой 6,6 произошло в 17 км от района Сеферихисар в Измире. Землетрясение ощущалось в регионах Эгейского моря и Мраморного моря, в том числе в Стамбуле, Бурсе, Бодруме и Мармарисе.

  • Напомним, ранее, 19 апреля 2020 года, в Украине были зафиксированы подземные толчки в Закарпатской области. Эпицентр силы землетрясения находился на глубине пяти километров в толще земли в районе центра региона – Ужгорода. Первая серия толчков показала магнитуду в 3,1 балла по шкале Рихтера. Спустя несколько часов произошло второе землетрясение (с магнитудой ‒ 1,5 балла).

  • В конце января мощное землетрясение магнитудой 7,7 балла произошло у берегов Ямайки и Кубы, сейсмологи предупреждали об угрозе цунами для всего Карибского бассейна.

Сейчас вы просматриваете новость «Землетрясение в Турции и Греции: количество пострадавших возросло, возникло цунами». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Взрывы и дым: силовики применили спецсредства против демонстрантов в МинскеВзрывы и дым: силовики применили спецсредства против демонстрантов в Минске У Путина сделали заявление о главной цели России по ДонбассуУ Путина сделали заявление о главной цели России по Донбассу Озвучен прогноз на внешнеполитический курс Байдена - CNNОзвучен прогноз на внешнеполитический курс Байдена - CNN Путин раскрыл дальнейшие планы по Нагорному КарабахуПутин раскрыл дальнейшие планы по Нагорному Карабаху Появилось видео, как корабль РФ Адмирал Виноградов вытесняет эсминец США Джон МаккейнПоявилось видео, как корабль РФ Адмирал Виноградов вытесняет эсминец США Джон Маккейн
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять