Фінансові еліти запустили процес розпаду Америки

Трамп так успішно боровся з глобалізмом, що перед фінансовою світовою олігархією стало питання навіть не про збереження перспектив панування, а про саме існування.

протесты в США
Несмотря на то, что протесты в США постепенно идут на убыль, сценарий может повториться, если Трамп выиграет американские выборы / GettyImages

Покойный Флойд вполне может встать в ряд со вполне известными случаями вроде российской тройки, погибшей в 91 году у Белого дома, украинской Небесной сотни или тунисца Буазизи. Каждый из этих эпизодов стал точкой своеобразной точкой разветвления реальностей (бифуркацией), за которой события перешли на иную траекторию.

В целом логика выдержана - "цветные революции" из периферии переходят в логово, где они и были рождены и спроектированы. Учитывая, что главные проектировщики сценариев "цветных революций" - это те, кого принято называть "глобалистами", они намерены создать глобальный кризис и рывком перевернуть доску, на которой положение выглядит для них крайне неважно. Американские выборы в ноябре становятся ключевой точкой, за которую решено бороться, отбросив все предыдущие правила. На войне правил нет, а это уже настоящая война.

Трамп сумел разрушить (во всяком случае существенно ослабить) глобальный проект финансовой олигархии - проект двух Партнерств (Тихоокеанского и Трансатлантического), реализация которого позволяла перейти к следующей стадии - формированию двух крупнейших мировых рынков, объединенных единой мировой валютой. Противоречия между этими рынками гарантировали устойчивость всей системы. Проблемным фактором этой конструкции становилась периферия, к которой глобалисты отнесли примерно две трети человечества. Именно периферия должна была стать "энтропийной ямой", куда и сбрасываются противоречия между Партнерствами.

Арабская весна полностью укладывалась в глобалистскую повестку тем, что наглухо разрушала весь регион, ликвидируя даже предпосылки выхода его на самостоятельное развитие, гарантировано вгоняя миллиард человек в ту самую периферию.

читайте такожБунт в Штатах показав, що велика американська революція неминучаТрамп закрывает этот проект, выдвинув принципиально иной, категоричски не устраивающий финансистов - деление мира на обособленные рынки на базе наднациональных объединений с собственными валютами, пул которых и должен стать основой мировой расчетной системы. В этой конструкции роль глобальных финансовых структур - ВБ, МВФ, ФРС существенно сокращалась, а то и вообще ликвидировалась. Фактически это означает конец глобальной финансовой олигархии, с чем она, понятно, не согласна.

Выход США из ВОЗ - а это сегодня инструмент именно глобалистов, показал, что Трамп в том же порядке вполне способен в будущем ликвидировать сегодняшние глобальные и транснациональные структуры вроде ООН и ее придатков, обрубив глобалистам "щупальца". Третий этап становился в таком случае неизбежным - после "обнуления" этого инструментария Трамп перейдет к разрушению уже святая святых - финансовых инструментов влияния.

Поэтому нынешние выборы в Америке настолько критически важны - еще четырех лет погромов финансовая олигархия может не выдержать. И именно поэтому она вынуждена запускать "цветную революцию" уже на Западе.

Сложность в том, что Запад - не локальная территория, как Ближний Восток или Украина (а также Югославия, Грузия и иные страны, на которых глобалисты тренировались ранее). Управление столь масштабным процессом может оказаться слишком сложным.

Но деваться некуда - времени уже нет. По всей видимости, целью нынешней глобальной "цветной революции" явно становятся США. Гражданская война в Штатах - пожалуй, единственный возможный ход, который способен развернуть события. Логика в этом есть - если США по итогам гражданской войны распадутся на несколько частей, то позиции "имперской" национальной элиты окажутся подорванными.

Безусловно, глобальный проект финансистов придется серьезным образом корректировать, так как США как государство занимали в нем важное место, но сегодня вопрос стоит не о сохранении США, а о сохранении перспектив господства финансовой олигархии в целом. Здесь не до частностей. Несмотря на то, что в самих США события идут на убыль, их начинают подхватывать в других странах Запада. А по итогам выборов в ноябре может наступить кульминация. В случае, если Байден выиграет, "революция" волшебным образом затухнет, если выиграет Трамп - она может взметнуться снова.

Повестка уже понятна - социальные права и борьба с империализмом. Левая повестка и идеи антифашизма в интересах крупнейшей буржуазии - вполне обычный сюжет. Майдан тоже начинался как социальное движение, но почему-то привел к власти вместо одних олигархов таких же, но других. Теперь ту же историю будут повторять в гораздо большем масштабе.

Якщо ви знайшли помилку, видiлiть її мишкою та натисніть Ctrl + Enter
Новини партнерів

Останні новини

Продовжуючи переглядати glavred.info, ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом , і погоджуєтеся c Політикою конфіденційності
Прийняти