Нескінченна сага про мову

Наші політики не бажають і не можуть вирішувати економічні та соціальні проблеми українців. Тому вони зіштовхують їх лобами.

Мова, язык,
В Украине политики продолжают разжигать страсти вокруг языков / фото Корреспондент

Экс-депутат Емец назвал русский язык "языком животных".

Емца понять можно: тот, кто побывал народным депутатом и вкусил прелесть быстрых и больших денег, уже никогда не сможет забыть эту халяву и будет из кожи вон лезть, чтобы снова возвратиться под Купол. Я писал об этой категории психически больных людей, бывших депутатах, уже несколько раз.

Примечательно, что чем меньше общество озабочено проблемами языка, тем истеричнее и жестче становятся заявления политиков, которые спекулируют на этой теме.

90- 95% украинцев тема мовы вообще не интересна. Все они свободно, без всяких проблем общаются друг с другом и не нуждаются в глупом регулировании государством этой сферы. Тем более дикостью выглядят какие-то мовные инспектора. Придумать такое могли только психически больные люди, а проголосовать за такое - только конченые циники.

Но наши политики не желают и, что важно, не могут решать экономические и социальные проблемы украинцев. Экономика и социальные стандарты просто рушатся на глазах, а они все изощряются в выборе оскорбительных эпитетов про мову, разжигая у людей низменные инстинкты.

Забавно, но с научной точки зрения, с точки зрения синтаксиса, украинский и русский имеют общую основу. Можно сказать, что это два диалекта одной языковой группы.

Истеричное и пещерное заявление Емца звучит также глупо, как если бы, например, англичанин сказал бы что американский язык это язык животных.

Якщо ви знайшли помилку, видiлiть її мишкою та натисніть Ctrl + Enter
Новини партнерів

Останні новини

Продовжуючи переглядати glavred.info, ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом , і погоджуєтеся c Політикою конфіденційності
Прийняти