Порошенко виніс вирок не тільки собі, але і Україні

Відповідальність за те, що нашим президентом сьогодні став практично випадкова людина несе колишній президент і його політика протягом цих 5 років.

Порошенко
Порошенко сам виніс собі вирок/ Reuters

Я бы и рад не вспоминать нашего пятого президента. Он с треском проиграл выборы. Избиратели страны высказались предельно ясно - его место на политическом кладбище.

Теперь у нас новый президент и новая беда. И сейчас, я больше безжалостно критикую новую власть. И есть за что. И, боюсь, будет за что ещё долго. С властью так и нужно. Возможно, и этот президент уйдёт с позором, как и предыдущий.

Но кто несет ответственность за то, что к власти пришел некомпетентный человек? Без опыта, без видения, без политической воли, без понимания, что и как нужно поменять в Украине.

читайте такожПорошенко пожинає плоди свого правлінняСкажите, если бы мы в 2014 году избрали президента, который выполнил бы свои обещания: эффективно руководил отражением российской агрессии (как обещал), продал бы все свои активы (как обещал), стал бы государственным деятелем, а не олигархом в президентском кресле?

Если бы он ликвидировал в экономике не только монопольные коррупционные схемы своего окружения, но и схемы всех других олигархических групп?

Если бы вычистил госаппарат от рэкетиров и грабителей и обеспечил бы неотвратимость наказания преступников во власти?

Если бы говорил всегда правду, как бы тяжела она на была?

Если бы создал для предпринимателей максимально благоприятные условия ведения бизнеса, проведя налоговую и правовую реформу?

Если бы обеспечил рост экономики и общего благосостояния украинцев?

Если бы провел хотя бы несколько успешных реформ, а не имитировал успешное проведение 144 реформ, сопровождая их своей телефонной фразой: "каких вам ещё тут реформ бл*ть не хватает"?

Если бы предъявил на выборах не просто лозунги про "армию, мову, віру", а реальное изменения жизни к лучшему, которые могли оценить простые украинцы?

читайте такожЧому перспектив посадки Порошенко практично не залишилосяСкажите, был бы в этом случае хоть малейший шанс у комика, пусть и популярного, так легко и просто вышибить его пинком из президентского кресла и стать его "приговором"? Вот вам и ответ.

Ответственность за то, что нашим президентом сегодня стал практически случайный человек несёт прежний президент и его политика в течении этих 5 лет. Как и Ющенко был ответственен за то, что Янукович вернулся во власть после Майдана 2004 года.

Ответственность только на Порошенко? Нет, ещё на его сторонниках. Потому что убедили Порошенко, что его коррупция, ложь и манипуляции достойны не осуждения, тех кто его выбирал, а подобострастного "дякую".

Стоит винить в этом тех, кто критиковал Порошенко? Нет. Если бы Пётр Алексеевич разобрался, чем не довольна та часть общества, которая неприемлет его действия, как президента, о чем говорят эксперты, которые критикуют его политику, может это и спасло бы его политическую карьеру.

На ком еще ответственность? На всех тех политиках, которые за эти 29 лет, так и не смогли из советской Украины создать независимую развитую и успешную Украину. Показать реальный результат своей деятельности. Каждый из них внес свою долю в то массовое разочарование украинцами своим политическим классом, которое и привело к тому, что 70% населения страны в 2019 году было готово выбрать во власть любого, кто до этого не был в политике.

Якщо ви знайшли помилку, видiлiть її мишкою та натисніть Ctrl + Enter
Новини партнерів

Останні новини

Продовжуючи переглядати glavred.info, ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом , і погоджуєтеся c Політикою конфіденційності
Прийняти