Що чекає Україну після відкриття банківського нариву

Замість Смолія прийде або слуга МВФ, який викачає з країни все, або дурень, який не зможе організувати навіть великої корупційної схеми.

Смолий
Смолий / УНИАН

Напомню, что политическая карьера будущего президента Виктора Ющенко началась с успешной денежной реформы, когда была введена гривна, а он был главой Нацбанка. Так что это неплохая площадка для старта самой высокой карьеры.

Если бы у нас нашелся отчаянно смелый, очень умный и по-хорошему амбициозный деятель, который вскрыл бы перезревший гнойник нашей банковской системы, то по результатам это было круче очередного майдана. Очень много сегодня уважаемых бизнесменов оказались бы под следствием, ниточки потянулись бы к множеству высокопоставленных чиновников — бывших и нынешних. А также к политикам, политическим партиям и фракциям.

читайте такожВідставка Смолія - абсолютне благо для України. Шкода тільки, що його не посадятьЭто несомненно запустило бы очистительный процесс во всех остальных сферах нашей жизни, реально подняло независимость Украины и существенно улучшило бы инвестиционный климат.

Такой деятель, несомненно, смог бы в самое ближайшее время возглавить страну и обеспечить ее реальность развитие.

Вот только ничего не этого не будет. Придет либо функционер, для которого МВФ и многомиллионные схемы теневого заработка в банковской системе будут несравнимо важнее Украины со всем ее населением. Либо дилетант, который не то что вскрыть и очистить, он и украсть-то по-умному не сможет, начнет тырить по мелочам, как многие нынешние назначенцы.

Уж скорей бы какое-нибудь цунами накатило. Или землетрясение. Или эпидемия, только настоящая, а не по фальшивым лекалам ВОЗ.

Якщо ви знайшли помилку, видiлiть її мишкою та натисніть Ctrl + Enter
Новини партнерів

Останні новини

Продовжуючи переглядати glavred.info, ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом , і погоджуєтеся c Політикою конфіденційності
Прийняти