Українці дають поради білорусам, які обігнали їх в усьому

Є два варіанти того, як Україні стати краще: девальвувати чужі успіхи чи взятися за власні досягнення.

Беларусь,ОМОН
У Білорусі тривають протести проти переобрання Лукашенка / Reuters

​Вся украинская часть ленты Фейсбука забита сожалениями, советами, предложениями как быть и что делать Беларуси. Тон немного снисходительный, общее настроение приподнятое.

Коротко напоминаю - вы даёте советы стране, которая с запасом впереди. В стране отличные дороги. Хорошая связь. Эмиграция находится в нормальных значениях. Национальная валюта на сейчас практически стабильна. Внутренний рынок растёт.

Причём советчики, выражающие озабоченность и поддержку, пока непонятно кому, никогда не были в Беларуси и размышляют стереотипами, пытаясь девальвировать успехи других, пока нет собственных достижений.

читайте такожТри головні висновки з протестів у БілорусіНапоминаю также важную деталь - Беларусь прошла эпидемию без карантина и не останавливала экономику, именно поэтому ожидается, что падения не будет - приблизительно 0 минус 1% по итогам года. Да и инвестиции в почти 10-миллионную страну составили за последний год под 10 миллиардов долларов. В Украину - 2,5 миллиарда, при населении в 4 раза больше. Это коротко, для сравнения.

Не всё в Беларуси идеально, очень много госсектора в экономике, но я имею опыт инвестиций туда и два производства в Минске и в Гомеле. По уровню технологичности заводы-партнёры находятся с запасом впереди многих заводов в нашей индустрии.

Причём люди, рассказывающие про то, как должна быть самостоятельна Украина, немедленно дают советы, как должна развиваться Беларусь. Совок закончился, но совки живы и из каждого аккаунта дают свои многозначительные рекомендации. Прежде чем давать советы рекомендую навести порядок у себя, а потом уже высказывать озабоченность, что там у соседей.

Особенно, конечно, нравятся советчики пять лет грабившие бюджет, а теперь озаботившиеся свободами у соседей.

Подъезд свой почистите, вместе с двором и лифтом, а потом геополитические советы раздавайте.

Есть два варианта, как стать лучше: девальвировать успехи других или заняться собственными достижениями. Второе сложнее, но эффективнее. А девальвация - любимая игра всех неудачников.

Время выберете и поедьте в идеально чистый Минск, посмотрите на всё своими глазами, увидите насколько Фейсбук отличается от реальной жизни!

Братьям - белорусам искренне желаю спокойствия и стабильного развития.

Якщо ви знайшли помилку, видiлiть її мишкою та натисніть Ctrl + Enter
Популярне
Байден загнав Путіна в пасткуБайден загнав Путіна в пастку Захід знайшов привід не приймати Україну в НАТО і тримається за ньогоЗахід знайшов привід не приймати Україну в НАТО і тримається за нього Що привіз Зеленський з ПарижаЩо привіз Зеленський з Парижа Нестабільний кремлівський пацієнт спробував нахамити ШтатамНестабільний кремлівський пацієнт спробував нахамити Штатам Байден показав, що загострення буйному кремлівському пацієнту не допоможеБайден показав, що загострення буйному кремлівському пацієнту не допоможе

Останні новини

Реклама
Реклама
Реклама
Продовжуючи переглядати glavred.info, ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом , і погоджуєтеся c Політикою конфіденційності
Прийняти