Українська "боротьба з олігархами" - старий нудний не смішний цирк

Про відсторонення олігархів від влади, яка обіцяє кожен український політик.

Игорь Кононенко
Украинские политики обещают бороться с олигархами, но не говорят, как их будут определять / УНИАН

Все наши партии, идя на выборы, клянутся приложить все силы, чтобы отстранить олигархов от власти. Клялась Батькивщина, Голос, Слуги Народа, Европейская солидарность, ОПЗЖ и масса других партий, которых в истории Украины было уже великое множество.

Сама по себе мысль - отстранить олигархов от власти - не вызывает нареканий. Намерение правильное и благородное. Давно пора! Меня, однако, как человека, нудного и дотошного, лишенного всякого романтизма и полета фантазии, смущает другое. Смущает, так сказать несколько абстрактная постановка задачи.

Полоща на всех ток-шоу "неких" абстрактных олигархов, лидеры наших новых молодых шоуменовских партий, тем не менее, не в состоянии ответить на простые вопросы по теме. А именно:

1. Кто такие олигархи? Каковы основные признаки олигархов? Дайте, пожалуйста, определение. Вот простой вопрос: Аваков, Кернес, Гройсман, Пашинский, Яценюк, Сорос, Грановский, Шуфрич или Кононенко - это олигархи или нет? Два года будете отвечать и не ответите!

А Порошенко-олигарх? Будете отстранять от влады Отца Томоса, Армии, Веры и мовы, непримиримого и бескомпромиссного защитника незалежного Отечества?

2. Огласите, пожалуйста, списков всех олигархов Украины, который вы собираетесь отстранять от власти? Уже смешно, правда?

3. От какой именно власти вы собираетесь отстранить олигархов? На местах, в регионах тоже будете отстранять?

И самое главное!

читайте такожЧому всі реформи в Україні приречені на провалОпишите ясный, конкретный пошаговый механизм отстранения конкретных олигархов от конкретной власти, включая власть СМИ, нанятых ботов и блогеров. Приведите 30-40 законов, которые вы собираетесь принимать, чтобы отстранить олигархов от власти и КАК обеспечите исполнение этих законов в наших конкретных условиях.

Другими словами, поделитесь своим планами, чтобы мы все вместе дружно посмеялись.

Когда шоумены, которые 15 лет срубали бабло на частных вечеринках наших олигархов, не уплачивая налогов с этих доходов, заявляют что "идут в политику чтобы отстранить олигархов от власти", я всегда улыбаюсь и повторяю: "От гордыни своей пострадаете, хлопчики".

Впрочем, украинский опыт уже неоднократно доказывал, что ничто не позволяет так быстро и так существенно улучшить свое материальное благосостояние, как ЧТО?

Правильно! Борьба с олигархами за их счет.

Якщо ви знайшли помилку, видiлiть її мишкою та натисніть Ctrl + Enter
Новини партнерів

Останні новини

Продовжуючи переглядати glavred.info, ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом , і погоджуєтеся c Політикою конфіденційності
Прийняти