В Україні процвітає "законний" дерибан

Викорінення корупції недостатньо для добробуту України.

Україна, прапор
Україну "законно" дерибанять / Reuters

В Украине накопилось столько комплексных системных проблем, что я даже не представляю с какой стороны лучше подойти к их решению. Причём этот клубок с каждым годом становится все запутаннее.

А хуже всего то, что подобный порядок вещей устраивает некоторых людей. И они с этого порядка получают огромные выгоды. Только снова же. Это выгодно им, но не выгодно государству в целом.

Сейчас во всех бедах обвиняют коррупцию. Причём люди действительно верят, что если коррупция исчезнет, то Украина будет процветать.

С этим я абсолютно не согласен. В современном мире люди научились обворовывать государство абсолютно законными методами. Через кредиты. Через выведенные дивиденды. Через покупку дешевых активов.

Самой простой способ обворовать государство это спровоцировать банковский кризис. Обесценить активы. А потом по дешевке скупить эти активы.

читайте такожУкраїна - країна з пам'яттю рибки ДоріНе верите. Посмотрите по каких ценах пытаются приватизировать предприятия.

Посмотрите по каких ценах продаётся с молотка активы банков.

Готов поспорить, что землю после введения рынка земли так же скупят за бесценок.

Предприятия имеют здесь бизнес, но прибыли не вкладывают в развитие и на законных основаниях выводят за рубеж.

У нас ввели рыночные цены на коммунальные тарифы, но частные компании получающие от этого огромные выгоды, не вкладывают в изношенную инфраструктуру, а прибыль ложат в карман на законных основаниях.

Банки получают прибыль на государственном долге и снова же это их прибыль и они могут распоряжаться ею по своему усмотрению.

Государство нанимает людей, платит огромные зарплаты, без чёткого понимания какую они выгоду должны создать. Вместо этого, они через свои решения так же участвуют в воровстве. И это тоже законно.

И это все законный дерибан государства.

Якщо ви знайшли помилку, видiлiть її мишкою та натисніть Ctrl + Enter
Популярне
Візит до Туреччини показав всю "убогість" ЗеленськогоВізит до Туреччини показав всю "убогість" Зеленського Дзвінки західних лідерів Зеленському: чи дав Захід Україні команду «фас»Дзвінки західних лідерів Зеленському: чи дав Захід Україні команду "фас" Як влада одним-єдиним законом наплодила масу загроз для УкраїниЯк влада одним-єдиним законом наплодила масу загроз для України Чому більшість наших ЛОМів "топлять" за війнуЧому більшість наших ЛОМів "топлять" за війну Путін вже багато чому навчив українців. Тепер пора його ліквідуватиПутін вже багато чому навчив українців. Тепер пора його ліквідувати

Останні новини

Реклама
Реклама
Реклама
Продовжуючи переглядати glavred.info, ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом , і погоджуєтеся c Політикою конфіденційності
Прийняти