Мюнхенська змова-2: Європа готується здати Україну Путіну

Нашу країну штовхають в обійми Росії (рос.)

Европа, Россия, Украина
Європа штовхає Україну до Путіну / vedomosti.ru

Если раньше мы сильно подозревали, что возможна сделка между Трампом и Путиным за счет Украины, то после Мюнхенской конференции опасность пришла с стороны Европы. Европа упорно толкает Украину в объятия России. Точно так, как в 20 веке европейские политики сдавали Чехословакию Гитлеру, только, чтобы он не трогал Францию и Великобританию.

Но сейчас Европе нечем сдерживать наступление Путина. Она стоит тяжелым выбором - либо укреплять НАТО и превращать Украину в форпост европейской безопасности, но ссорится с путинской Россией, либо сдавать Кремлю Украину.

То, что раньше требовал Кремль в отношении Украины - сомнительный, гибридный мир в обмен на сдачу оккупированных территорий Крыма и Донбасса, теперь применяется ко всей Европе. Под эффективным шантажом Путина Европа пытается, на несколько лет, выторговать себе спокойствие за счет сдачи Украины. Это называется "обменять мир на территории", приобрести временную и формальную европейскую безопасность в обмен на потерю Украины для будущего Европы.

Нам остается только выяснить, какая стратегия европейского предательства "перспективнее" для Украины.

Первая стратегия превращения Украины в российский форпост, угрожающий НАТО- это медленное и методичное удушение страны, серия принципиальных политических уступок украинской власти Кремлю под давлением Европы. Эта стратегия будет реализовываться под лозунгом - неважно под кем окажется Украина, под путинской Россией или Европой. Тут будет применяется веер тактик, от "нарезания ломтиками" Украины до тактики "медленного варения лягушки". В результате – обретение Украины идентичности "вечной жертвы" и полное бесчувствие, равнодушие украинского общества перед лицом смертельного опасности.

Вторая стратегия – это жесткое "кромсание" страны, брутальный раздел Украины "по живому", невзирая на боль, протесты и сопротивление украинцев. Быстрый раскол страны на несколько частей, пока украинцы не опомнились от позора и поражения. Ведь Кремль уверен, что украинцы всегда "медленно думают и медленно едут" в отличие от россиян, которые "медленно запрягают, но быстро едут". Правда, всегда не в ту сторону.

Якщо ви знайшли помилку, видiлiть її мишкою та натисніть Ctrl + Enter
Популярне
Захід знайшов привід не приймати Україну в НАТО і тримається за ньогоЗахід знайшов привід не приймати Україну в НАТО і тримається за нього Що привіз Зеленський з ПарижаЩо привіз Зеленський з Парижа Два шляхи вирішення конфлікту між Москвою і КиєвомДва шляхи вирішення конфлікту між Москвою і Києвом Нестабільний кремлівський пацієнт спробував нахамити ШтатамНестабільний кремлівський пацієнт спробував нахамити Штатам Байден показав, що загострення буйному кремлівському пацієнту не допоможеБайден показав, що загострення буйному кремлівському пацієнту не допоможе

Останні новини

Реклама
Реклама
Реклама
Продовжуючи переглядати glavred.info, ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом , і погоджуєтеся c Політикою конфіденційності
Прийняти