Хто стоїть за отруєнням Навального

Те, що трапилося з Навальним, зможе послужити хіба що тригером для потужної антипутінської кампанії, в тому числі й за кордоном, але не більше того.

Навальный
Вполне вероятно, что нити этого загадочного отравления Навального уходят в Кремль / Reuters

Едва ли отравление российского оппозиционера Алексея Навального следует расценивать как решение Путина "зачистить" поле оппозиционеров полностью, как это сделал в Беларуси Лукашенко – чтобы некому было мутить воду. Ведь Навальный абсолютно безопасен для Путина.

Навальный в России – это "реестровая оппозиция". Как в Речи Посполитой было реестровое казачество, которое не доставляло больших проблем короне, так и Навальный не доставляет больших проблем Кремлю. Это вполне комфортная для Кремля оппозиция.

И, к слову, большая ошибка Лукашенко состоит в том, что не взрастил своего Навального.

Если вдруг Навальному не удастся выкарабкаться, то это не сможет запустить в России никаких процессов. Разве убийство Бориса Немцова смогло запустить что-то в России? Случившееся с Навальным сможет послужить разве что триггером для достаточно мощной антипутинской кампании, в том числе и за рубежом.

читайте такожЕксперт розповів, чи пов'язано отруєння Навального і протести в БілорусіЕсли говорить о версиях того, кто мог стоять за отравлением Навального, если оно действительно было преднамеренным, то, прежде всего, отмечу, что возможность причастия к этому украинских спецслужб я полностью исключаю – это просто фантастический вариант.

А вот то, что ниточки могут привести либо к одной из башен Кремля, либо к одной из спецслужб Запада, я считаю вполне реалистичным. Как сценарий "сакральной жертвы", он может использоваться и одной, и другой стороной.

Учитывая, что в Кремле много башен, и эти башни время от времени выясняют между собой отношения, то такую "сакральную жертву", как результат какой-то многоходовки, вполне можно предположить.

То есть вполне вероятно, что нити этого загадочного отравления уходят в Кремль.

Однако возможен и другой вариант… Учитывая, что вокруг Беларуси стал кружить небезызвестный шакал Вельзевула Бернар-Анри Леви, можно ожидать всякого – любых "сакральных жертв". В качестве таковой будет преподнесен и Алексей Навальный – шатать режим, так шатать.

Андрей Золотарев, политолог, директор аналитического центра "Третий сектор", специально для Главреда

Якщо ви знайшли помилку, видiлiть її мишкою та натисніть Ctrl + Enter
Популярне
Байден загнав Путіна в пасткуБайден загнав Путіна в пастку За крок від гарячої війни: що чекає на Україну в разі вторгнення РосіїЗа крок від гарячої війни: що чекає на Україну в разі вторгнення Росії Росія пустить у хід Калібри й Іскандери: до чого готуватися "ЛДНР"Росія пустить у хід Калібри й Іскандери: до чого готуватися "ЛДНР" Захід знайшов привід не приймати Україну в НАТО і тримається за ньогоЗахід знайшов привід не приймати Україну в НАТО і тримається за нього Байден показав, що загострення буйному кремлівському пацієнту не допоможеБайден показав, що загострення буйному кремлівському пацієнту не допоможе

Останні новини

Реклама
Реклама
Реклама
Продовжуючи переглядати glavred.info, ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом , і погоджуєтеся c Політикою конфіденційності
Прийняти