Путін почав анексію Білорусі, наступна на черзі - Україна

У російської недоімперії - чергові конвульсії.

Путин Лукашенко
Путин после "обнуления" начал действовать решительнее / Главред

Нет, это понятно, что украинские руководители хвалятся внешнеполитическими успехами всегда и при самых трагичных обстоятельствах. Но сейчас очевидно, что и "самое масштабное перемирие" на Донбассе, и вообще активизация этого направления связаны не с Украиной, а эскалацией имперских планов Кремля после обнуления Владимира Путина.

Кремлю категорически необходима победная дипломатическая война, чтоб ею можно было утихомирить возникающие в РФ волнения. В этих планах Беларусь в связи с тамошними президентскими выборами стоит на первом месте, Украина — на втором. Но ненадолго.

На подгребание под себя Беларуси у Кремля есть несколько вариантов. Если Александр Лукашенко, как предполагают все, нарисует себе победу, то начнутся протесты, которые Россия готова всячески подогревать и поддерживать — да-да, при всей панической ненависти к майданам Россия готова их использовать в своих интересах и даже инициировать.

читайте такожПутин торопится поглотить БеларусьДальше Путин предложит Лукашенко помощь. В обмен на вхождение Беларуси в союзное государство с РФ. Могут обойтись и без Лукашенко, то есть, письмом с якобы его просьбой о помощи помашут перед телевизором, а потом письмо загадочно пропадет — вариант Януковича. Есть и "крымский вариант", когда белорусские военные, "возмущенные беспорядками", заявляют о необходимости сближения с Россией — в Беларуси полно искренне ориентированных на РФ силовиков. Да и российских военных там хватает, как в Крыму.

Если каким-то чудом победит Светлана Тихановская, то ее, пользуясь неопытностью, начнут загонять под Россию так, как это сейчас происходит с Владимиром Зеленским.

В любом из этих вариантов в финале союзное государство с Путиным во главе. Складывается впечатление, что Кремль с обнуленным Путиным готов действовать решительнее и циничнее, чем раньше (да, такое возможно, не удивляйтесь). Устоять против этих поглощающих усилий способен только Лукашенко, для этого ему придется проявиться максимум своей изобретательности и настойчивости, но шансы минимальны.

Если Беларусь скатится к России, то в отношении Украины пойдут в ход самые жесткие сценарии. Вплоть до эскалации на фронте.

Приходит время окончательных решений. Насколько мы к ним готовы — вопрос не просто риторический, а риторически-неприличный.

Якщо ви знайшли помилку, видiлiть її мишкою та натисніть Ctrl + Enter
Популярне
Байден загнав Путіна в пасткуБайден загнав Путіна в пастку За крок від гарячої війни: що чекає на Україну в разі вторгнення РосіїЗа крок від гарячої війни: що чекає на Україну в разі вторгнення Росії Росія пустить у хід Калібри й Іскандери: до чого готуватися "ЛДНР"Росія пустить у хід Калібри й Іскандери: до чого готуватися "ЛДНР" Байден показав, що загострення буйному кремлівському пацієнту не допоможеБайден показав, що загострення буйному кремлівському пацієнту не допоможе Два парадокси путінської РосіїДва парадокси путінської Росії

Останні новини

Реклама
Реклама
Реклама
Продовжуючи переглядати glavred.info, ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом , і погоджуєтеся c Політикою конфіденційності
Прийняти