Елена Калантарова

Глава Союза астрологов Украины, астролог
27 декабря 14:20

  

Читать ответы
  • Почему вы не ответили ни на один конкретный вопрос относительно конкретных политиков и конкретного развития страны?. Полное разочарование , я так ждала этого чата и на тебе-все зависит от нас..почитайте Ленина...одна вода..(((
    Не отрицаю. Но астрология настолько конкретна, что Вы даже себе не представляете! Но для конкретного ответа нужен конкретный вопрос.
  • Уважаемая Елена, будет ли у Вас на сайте новогоднее предложение "Основные тенденции 2014 года"?. Спасибо за ответ.
    Да, планирую.
  • Як ви вважаєте, чи потрібно людини дізнаватися майбутнє завдяки астрологам? Чи правильно намагатися виправити долю?
    Астрология – это наука о квантовой природе сознания. Мы сами творим свою судьбу своими привязанностями, своими слабостями, своими предпочтениями. И возможность увидеть, куда ведут нас наши привычки и желания, это хороший шанс поработать над собой, чтобы изменить мир вокруг к лучшему, но при этом начать с себя.
  • На следующий год снова обещают очередной конец света - в феврале, на этот раз прогноз викингов. Так что, на этот раз состоится?=) Почему у нас что ни год, то очередное ожидание конца света? Зачем, кому это нужно, кто выгоду извлекает?
    Рекомендую поинтересоваться физикой, в частности резонансом Шумана. Дело в том, что земля как сферический резонатор повышает частоту своих вибраций, и человек, живущий на Земле, в последнее время особенно, находится в стрессовом состоянии, состоянии нервного перевозбуждения. Он ищет причины этого состояния, в тайне ждет разрядки этого напряжения. Безусловно, определенные политические круги пользуются этим природным явлением, чтобы отвлекать людей от серьезных насущных проблем. А на самом деле надо просто принять эту данность природы и больше внимания уделять своему здоровью, душевному состоянию и культуре общения просто для того, чтобы жить, не болеть и достигать успеха в своей деятельности.
  • Есть ли среди ваших клиентов ведущие украинские политики, деятели? И еще, вот в СМИ часто публикуются прогнозы астрологов для известных людей - насколько это этично, на ваш взгляд, обнародовать такую информацию, ведь это может быть очень лично..? Или если публичная персона, то какие-то моменты о ней должны быть известны широкой аудитории? Ваше мнение...
    Да, есть. Публичные люди на то и публичны, что они выставляют биографию на обозрение. Информацию обнародовать можно, если она касается их публичной деятельности. Когда рассматриваем гороскоп Украины, сталкиваемся с тем, что достаточно сильно работает карта лидера страны – президента. Многие тенденции можно спрогнозировать, исследуя именно карту президента. С одной стороны, это говорит о том, что все наши президенты – харизматики, а с другой – что у нас все-таки президентское правление. И роль личности президента, несмотря на то, что государство – это система правления, все равно оказывает огромное влияние на развитие страны.
  • Елена, 1) расскажите, как Вы пришли к астрологии, с чего началось это занятие, у кого учились? 2) Как Вы относитесь к Индии, и что Вас связывает с этой страной, ее философией, культурой? 3) Верующий ли Вы человек, какая религия Вам ближе? Спасибо.
    1) Я с юных лет интересовалась вопросами высокого смысла жизни и высокой задачи человека в жизни, читала труды Блаватской, Рериха. Но в какой-то момент поняла, что мне нужен рациональный инструмент, который даст мне возможность сориентироваться в пространстве и времени – что, когда и каким образом я делаю и для чего. Вот тогда возникла передо мной задача поиска инструмента, и я его нашла – астрология. Поскольку я по образованию математик, в астрологии нашла те модели времени, пространства, сознания человека, которые показали мне способ нахождения ответов на вопросы. И тогда я начала искать учителя. И этим учителем был Павел Павлович Глоба. Могу сказать, что из всех астрологов на постсоветстком пространстве это самый лучший учитель астрологии, несмотря на всю сложность его натуры. 2) Индию люблю. И именно та астрология, которую я знаю, это единое знание, которое объединяет в себе все школы астрологии. Понимаю, что меня могут упрекнуть в эклектике, но, занимаясь астрологией более 20 лет, я твердо убеждена, что это знание единое, как и едино то небо, которое над нами. 3) Да, я глубоко религиозный человек. Именно поэтому я ищу свой духовный путь и использую для этого астрологию.
  • а как вы относитесь к прогнозам и гороскопам, которые публикуются на последних страничках ежедневных, еженедельных газет?) к ним стоит прислушиваться?
    Как к психотерапии. Стоит прислушиваться к себе.
  • что ждет ключевых украинских политиков в новом году (президента, премьера, оппозиционную тройку)??
    Астрология – это, прежде всего, наука о временных циклах, как повторяется история – дважды, трижды... Какие события с чем связаны, какие тенденции растут из каких решений. Чтобы сказать, каким будет год, достаточно посмотреть на два периода: 1982 и 1954 год. В 1982 году умер государственный лидер, и начался смутный период власти: люди приходили-уходили, как будто бы народ как эгрегор ищет себе подходящего человека, который окажется способным предложить новую государственную систему, политическую идею. А 1954 год, который наступил после смерти Сталина – аналогичная ситуация: государственная машина пытается себя реанимировать, перепрошить под новые экономические и политические условия. В этом много позитивного с одной стороны, а с другой – много негативного. Позитив в том, что народ может быть услышан, а негатив – в том, что его будут пытаться обмануть. Это будет касаться не только Украины. То есть государственная машина будет мимикрировать, не меняя своей сути. Сбросили памятник Ленину, революционному философу, – этот акт выгоден государственной системе, а не тем людям, которые стоят на Майдане, потому что, если почитать теорию государственных переворотов, которая изложена в трудах Ленина, многие вещи становятся ясными (неплохо было бы его почитать). Но это не пропаганда коммунизма, а, скорее, взывание к политической грамотности.
  • видно ли по звездам и планетам, что будет с украинским майданом? долго простоит, чего добьется, есть ли риск силового противостояния в следующем году??
    Давайте разделим Майдан как «люди на площади» и Майдан как «движение». Думаю, имеет смысл говорить о Майдане как движении, потому что люди на площади собрались, чтобы основать народное движение – «Майдан». Февраль-март – правительство Украины во главе с президентом будут пытаться искать компромисс, чтобы снять напряжение в стране. Но в мае-июне вернется противостояние власть-общество, и появится реальная угроза импичмента. Август и сентябрь – опасность сдачи национальных интересов в обмен на внешнее вмешательство и урегулирование внутреннего кризиса власти. Но все эти попытки окажутся малоэффективными, и октябрь снова обнажит все противоречия. В 2014 году, в целом, власти придется потрудиться, чтобы сдерживать народное недовольство и предлагать конструктивные решения выхода из политического кризиса. В нашей с вами власти не довести страну до силового противостояния.
  • будет ли год лошади значить, что всем в этом году работать и пахать, пахать и работать?))
    31 января начинается Год Синей Лошади, а с 21 марта начинается Год Красно-белого Петуха. Это годы интенсивного государственного строительства и работы в команде. Индивидуальность будет очень сильно стираться, поэтому, если хотите достичь успеха, объединяйте усилия.
12