Олег Коршунов

Заслуженный штурман-испытатель СССР
16 февраля 13:00

    

Читать ответы
  • ...Олег Петрович,вы - заслуженный штурман-испытатель.Но давайте без обиняков.Свой талант летчика вы посвятили служению Российско-Советской империи.Извините,но может быть было б логичнее,чтобы пенсию вам платила - Россия,объявившая себя преемницей СССР? С Китайским Новогодием вас !
    А Вам известны такие примеры? Я был бы не против. Мои российские коллеги, летавшие в Летно-исследовательском институте в городе Жуковском под Москвой, получают пенсию в десять (!!!) раз больше моей украинской.
  • Олег Петрович, поясните, пожалуйста, почему Вы считаете, что вся авиационная отрасль в Украине «чахнет»? И в чем причины такого положения дел? А еще – почему думаете, что у «антоновского конструкторского бюро нет реальных перспектив»? Ведь «Антонов» по-прежнему остается одним из крупнейших предприятий Украины, которое продолжает свою деятельность…
    Для того, чтобы получить ответ на этот вопрос, прочтите мои материалы на "Главреде" под названием "Рожденный летать, или Не обрезайте крылья "Антонову" и "Надежда умирает последней, или Почему украинцы заслуживают лучшей участи".
  • Как думаете, понесут ли виновные наказание за сбитый «Боинг» на Донбассе?
    Надеюсь, что понесут, но для этого мировой общественности придется приложить значительные усилия, чтобы заставить Россию выдать преступников, коими являются российские военные, имевшие непосредственное и косвенное отношение к этому преступлению.
  • Олег Петрович, расскажите немного о шутках и курьезах «людей из авиации», да и вообще о той, части их жизни, когда они не в небе? Как они снимают стресс после внештатных ситуаций, смены часовых и климатических поясов?
    Одна из ярких шуток – «Летать трезвым приятно, но непривычно». А что касается снятия стресса, то летчики, естественно, ничем не отличаются в этом от людей других профессий. Из серии курьезов – была ситуация, о которой я уже рассказывал. В летной среде издавна ходит байка, будто в летных училищах и аэроклубах инструкторы, прежде чем разрешить курсантам впервые занять место в кабине самолета, заставляли их мочиться на колесо. И вот однажды, во время выполнения этого ритуала, один курсант не сдвинулся с места, а когда инструктор с недоумением спросил его – в чем дело? – под общий смех девичьим голосом ответил: «Мне, товарищ инструктор, долго расчехляться».
  • Добрый день. Украина сейчас занимается военной авиацией, вкладывает в нее деньги, развивает, а гражданская авиация – где-то на задворках интересов… К чему в последствии может привести такой перекос?
    Я не думаю, что вложения в ВВС Украины значительно укрепили их за несколько истекших лет. Несколько полков старых истребителей-бомбардировщиков и штурмовиков российского производства не делают погоды. Если вы имеете в виду пассажирские перевозки, то с этим проблем нет. Украинские авиакомпании оснащены парком пассажирских самолетов иностранного производства. А что касается украинского авиастроения, то здесь ситуация близка к катастрофической. И об этом я уже говорил.
  • Здравствуйте. Как вы считаете, насколько ВВС Украины готовы к масштабным боевым действиям на Донбассе? И что, на ваш взгляд, пока сдерживают Россию от применения авиации в этой войне? Ведь в Сирии она не стеснялась в этих методах, и мы видели – какое количество жертв…
    Если даже украинские ВВС к боевым действиям готовы, то после приобретения негативного опыта в начальный период конфликта, когда было потеряно несколько боевых вертолетов и самолетов (чего только стоит Ил-76 с десантниками при заходе на посадку в Луганске), будем считать, что Украина к применению боевой авиации в этом регионе не готова и не стремится. Россия никогда не пойдет на применение боевой авиации в Украине, поскольку, во-первых, это моментально вызовет негативную реакцию во всем мире, а Путин станет нерукопожатным, разве что с Ким Чен Ыном, а, во-вторых, кремлевскому режиму выгодно поддерживать конфликт на востоке Украины в фазе тлеющего противостояния.
  • Недавно один из боевиков «ДНР» Эдуард Басурин, комментируя готовящиеся авиационные учения украинской армии, сказал, что «ПВО ДНР готовы дать отпор в случае нарушения воздушного пространства». Вопрос, какое ПВО у «недореспублик», к чему эта бравада?
    Ясное дело, что у них есть средства украинских ПВО, которые им достались после отторжения этих территорий. Кроме того, Россия снабжает их различными видами вооружения, в том числе средствами ПВО. Пример тому – российский «Бук», сбивший малазийский «Боинг».
  • Вам, как штурману-испытателю, наверняка, довелось полетать на самых различных самолетах… Какая из «птиц» - ваша любимая? С каким самолетом связаны наиболее яркие и теплые воспоминания и почему?
    Мне доставляло удовольствие летать на всех освоенных мною самолетах, потому что летание для меня – это очень приятное занятие. Но мои самые любимые самолеты – Ан-22 «Антей» и Ан-124 «Руслан». На Ан-22 прошла моя молодость, и на нем я побывал в различных уголках бывшего Советского Союза, а на «Руслане» я облетел практически весь мир и имел возможность побывать в более чем ста странах мира.
  • Есть ли разумное объяснение тому, что учиться на летчика в Украине сегодня так безумно дорого?
    А что сейчас в Украине дешево? В процессе обучения на летчика за все приходится платить, в том числе за эксплуатацию матчасти и топливо.
  • Олег Петрович, скажите честно, что Вы, человек старой закалки, знающий жизнь, имеющий колоссальные заслуги и опыт, думаете о происходящем сейчас в Украине? Как думаете, война, потерянные территории, стремительно падающий уровень жизни – это у нас надолго?
    Учитывая негативный опыт Молдовы и Грузии по отторжению у них части территорий в виде Приднестровья, Южной Осетии и Абхазии, считаю, что происходящие в Украине процессы – это надолго.
+
Соглашаюсь
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности