Что нельзя делать 23 октября. Старые приметы и важные запреты, которые уберегут от потери денег и отгонят неприятности.
23 октября церковь почитает память святого Иакова, который был одним из 17 апостолов. Он также был сыном мужа Пресвятой Богородицы и его называли "братом Господним".
Считается, что Иаков при жизни Христа не признавал его спасителем и Сыном Божьим. Он обратился в веру лишь после воскресения Иисуса. Иаков стал первым иерусалимским епископом и принял мученическую смерть в 63 года - его бросили на крыльцо храма и забросали камнями.
В этот день нужно съесть много меда. Считается, что чем больше его съесть, тем крепче будет здоровье. Мед можно добавлять в различные блюда, угощения и напитки.
В этот день нужно заняться заготовкой дров на зиму. Делать это нужно именно мужчинам, ведь Иакова считали покровителем тяжелых мужских физических работ.
В этот день нужно помолиться. У Иакова стоит попросить об исцелении, защите от зла и наставлении на путь истинный.
1. Нельзя 23 октября решать чужие проблемы. Этот день считается несчастливым и лучше посвятить все время себе. Если решать проблемы других, то они могут ворваться и в вашу жизнь.
2. Нельзя 23 октября заниматься тяжелой работой. Речь идет только о женщинах.
3. Нельзя 23 октября выбрасывать в мусорное ведро хлебные крошки и остатки хлеба. Считается, что если нарушить этот запрет, то повышается риск потерять много денег.
Приметы 23 октября
Если в этот день дождь, то следующий год будет урожайным.
Если в этот день снег или град, то скоро наступит зимняя погода.
Если в этот день выпало мало снега, то зима будет теплой, но затяжной.
Если из березы уже опало все листья, то зима будет ранней.