Ирина Третьяк

Ирина Третьяк

Художница
16 июня 14:00

  

Читать ответы
  • Як ви вважаєте, що мають і можуть зробити митці в час, коли в їх країні йде війна, для того, щоб об'єднати людей, зменшити градус агресії? Чи здатен художник наблизити країну до миру? Дякую за відповіді та вашу творчість.
    Художники - носители прекрасного, ещё и немного волшебники, поэтому должны как можно больше творить, воплощая в своих творениях мир и любовь. Творить и делать выставки.
  • Ірино, у своїх інтерв'ю ви прямо говорили про те, що ви є комерційним художником, ви заробляєте цим на життя, і вам це цілком успішно вдається. Питання таке. Скажіть, а чи не заважає вам, як митцю, цей "земний момент" - творити заради заробітку? Чи не страждає від цього результат? Чи не стає мистецтво на потік, так би мовити?
    Ну, как видите, нет. )) Даже наоборот, мне хорошо удаётся с этим справиться. Я пишу картины, в первую очередь, для собственного душевного удовольствия, но при этом не скрываю, что и зарабатываю этим на жизнь. Я выбрала самый сложный путь, когда художник живет с продажи своих творений. Не вижу ничего в этом плохого.
  • Здравствуйте, Ирина. Расскажите, пожалуйста, нам, тем, кто не смог сегодня быть во Львове, о вашей нынешней выставке в этом городе:) Чему она посвящена? Ваши впечатления, открытия, мысли-выводы?:) Заранее спасибо.
    Выставка во Львове вызвала необычайный интерес и у львовян и у туристов. Очень много посетителей, очень многие фотографируются с картинами или просто сами работы, нам даже выставку пришлось продлить до 18 июля. Так что все, кто будет во Львове, могут придти в галерею "Мадам Пальмгрен" напротив Доминиканского собора и увидеть все своими глазами. Это выставка, которую я сама материализовала и очень этому рада. Мне очень нравится этот город, очень комфортно себя тут чувствую.
  • Виходячи з власного досвіду, скажіть, що в нашій країні заважає розвиватися художнику?
    Только лень, неверие в себя и свои силы.
  • Ірино, як ви вважаєте, наскільки в Україні затребуване і оцінене образотворче мистецтво? Українці цікавляться належним чином живописом, якщо порівнювати з "попитом" суспільства на цей вид мистецтва в інших країнах?
    К моему большому сожалению, с этим все очень плохо. В Украине только делаются попытки развития арт-сферы, нет культуры посещения выставок и музеев. Сейчас, находясь на выставке своих картин во Львове, могу точно сказать, что иностранцы намного больше интересуются искусством.
  • Какую картину из уже написанных вами вы считаете знаковой для себя и почему? Спасибо.
    Однозначно – «Гранат». Я никогда не делала ставку на эту картину, в приоритете всегда были другие работы. Но люди, которые посещали мои персональные выставки и коллективные, всегда особое внимание обращали именно на «Гранат», а спустя время начали ассоциировать меня с этой картиной, поэтому, хорошенько все проанализировав, я решила, что именно она станет знаковой картиной на моем творческом пути.
  • Какой месседж вы стремитесь донести людям своим творчеством? Спасибо.
    Я делаю то, что люблю, то, от чего получаю удовольствие и вкладываю в это душу. Верю, что мои картины приносят новым обладателям удачу, по крайней мере, так мне люди говорят сами. Мои картины – это 100% отображение любви!
  • В одной из публикаций о вас в 2015 году говорилось, что известный ювелирный бренд Украины ведет переговоры с вами о создании ювелирных украшений с мотивами ваших картин. Нашла ли все-таки воплощение эта идея?
    Частично. Но это не совсем то, чего бы мне хотелось, а я не делаю того, что мне не по душе. Я всегда открыта к предложениям о сотрудничестве, уверена, все ещё впереди.
  • У каких известных людей есть ваши картины? Многие ли из ваших работ находятся в зарубежных коллекциях, в каких странах?
    Повторюсь, считаю неэтичным называть имена людей, которые приобретают мои картины. Да, достаточно многие работы находятся в частных коллекциях по всему миру – это Швейцария, Франция, Америка, Латвия, Таиланд и еще несколько стран, все уже не припомню.
  • С чем связано то, что в ваших картинах преобладает красный цвет?
    Я с детства люблю этот цвет и легко с ним справляюсь. Красный – это абсолютное отражение меня и моего характера, а мой самый любимый оттенок – ярко алый.