Виталий Козловский

Певец, Заслуженный артист Украины
27 февраля 12:00

    

Читать ответы
  • Виталик, привет! Сколько детей ты хотел бы иметь? и если бы ты мог выбрать известную женщину (политика, певицу, актрису...), которая бы стала матерью для твоих детей, то кто бы это был? твоя икона так сказать...
    К этому вопросу вы подходите с чисто технической точки зрения. Я бы не стал так делать, не вижу смысла выдумывать какие-то теории и воображать, какая из женщин, которых я видел по телевидению или слышал по радио, могла бы быть рядом. На мой взгляд, любые отношения строятся на дружбе, доверии и уважении. Кстати, и в работе — тоже. Все строится на любви, просто любовь бывает разной, и под разным углом я на нее смотрю. Но, если говорить о совместной жизни, то она должна основываться, помимо всего прочего, что я назвал выше, на большой взаимной любви. А, когда ты просто видишь какого-то известного человека, ты не знаешь, ни какой у него характер, ни какие у него интересы. Сложно предположить, будет ли эта личность вообще интересна мне в совместной жизни. В перспективной супружеской жизни важно «общежитие», то есть умение справляться с эмоциями, слышать друг друга даже в сложные моменты, которые могут рассорить, относиться друг к другу с уважением. Также важно умение «поржать» над ситуацией, а не бить тарелки и чашки... А насчет детей, то я хотел бы иметь, как минимум, двоих. Я рос со старшой сестрой, и это сделало меня счастливым человеком, потому что моя сестра — один из лучших друзей.
  • Зараз все гучніше звучать заяви про те, що Донбас треба відрізати, а про Крим - забути, бо ніколи вони не будуть українськими. Може й справді це - вихід, щоб нарешті в нашій країні запанував мир? Як гадаєте?
    Може. Гадаю. Не знаю. Я не відповідатиму на жодні політичні питання, адже потім їх можуть розібрати на цитати і трактувати кому як заманеться. Якби я був політиком, то я б міг давати глибокі розгорнуті відповіді на політичні питання. Сьогодні ж я готовий говорити лише про те, за що я відповідальний — музика, особисте життя тощо.
  • Віталік, ти не хочеш йти в політику? Он Вакарчук і Зеленський зібрались...Я би за тебе проголосувала!!!
    Дуже дякую. Але поки що — напевно, ні.
  • Данилко vs менеджер Таянны на "Евровидении" - в этой ситуации вы на чьей стороне?
    В данной ситуации я на стороне обоих. Думаю, что выиграли двое, ибо об этой истории говорят все.
  • Ваши эксперименты с "Евровидением" считаете завершенными, или еще будете подавать заявку на участие в нацотборе? Почему в этом году решили не пробовать свои силы на этом конкурсе?
    В этом году я вообще не рассматривал возможность своего участия в Цацотборе «Евровидения». Посмотрим, но думаю, что в дальнейшем, если будет интересная песня, можно будет попробовать снова — почему бы и нет. В следующий раз я подойду к вопросу спокойнее и скромнее. Только я, микрофон, костюм и свет... Пока ничего не хочу загадывать.
  • Могут ли артисты каким-то образом способствовать прекращению войны? Если да, что в их силах сделать?
    Артисты могут в своих песнях петь о надежде, вере, силе... Все это касается людей, и нужно поднимать их дух. Все в жизни крутится вокруг любви. Возможно, буду говорить, как романтик: как бы это ни казалось банально, но любовь — это основа моей жизни. Именно любовь меня вдохновляет больше всего. Без этого чувства все жизни — второсортное, пресное… Но все это можно понять только тогда, когда любишь, а особенно — когда твои чувства взаимны.
  • Как вы считаете, должен ли артист прямо заявлять о своей гражданской позиции, или он должен быть вне политики?
    Артист — нет, не должен. Но, если он готов выслушивать противоположную сторону, которая не будет толерантно и с уважением высказывать свою позицию, то — милости прошу. Зачем с кем-то спорить, кому-то что-то навязывать или доказывать? У каждого своя правда. Каждый меряет по себе. Я желаю всем мудрости и умения анализировать любую жизненную ситуацию, не только политическую.
  • Что вас больше всего пугает в украинском шоу-бизнесе? Что – радует? Что – поражает и удивляет?
    Честно? Мне наплевать. Меня волнует только момент вдохновения. Радуюсь, когда испытываю настоящие эмоции. Работая над новой композицией, я вкладываю часть себя в нее. (Говорю это и знаю, что не каждый сможет это понять...) Но те чувства, которые меня переполняют во время работы, настолько сильны, что, кажется, еще чуть-чуть — и их можно будет потрогать, как что-то материальное. Именно с такими эмоциями я создавал песню "Моє море". И с такими же эмоциями презентовал на радио песню "Літай".
  • О вашем расставании с невестой сообщений в прессе - пруд пруди, а вот об участии в благотворительных проектах почему-то в основном тишина, не обращают внимания. Да, говорят, что благотворительность должна быть тихой, но у нас это как-то уж чересчур. Расскажите, в каких благотворительных проектах вы задействованы сейчас? Что лично вам дают такие проекты?
    Как правило, людям больше интересна не благотворительность, а "грязное белье": кто и как расстался, кто, как и с кем поцеловался, кто какую трагедию пережил. Например, у меня в соцсетях по индексации больше просмотров набирают фотографии разбитой машины, а не те снимки, на которых я с маленькими детками, которые проводят по три года в больнице. Мой фан-клуб (весьма активный, и в его составе не глупые люди) придумал такую «фишку», как сбор средств для маленьких деток из детдома "Березка". Участники фан-клуба открыли счет, на которых поступает «с миру по нитке». Затем я поеду в этот детдом, и по пути мы обязательно заедем купить памперсы, детское питание, присыпку, средства гигиены для маленьких детей — это все у них там в дефиците. Несколько лет назад я уже был в этом приюте, и то, что я там увидел — самая страшная картина. Страшно, когда понимаешь, что практически все эти детки — обездоленные... Кто-то из них с «синдромом Дауна», кто-то — ВИЧ-инфицирован... После этого волей-неволей на свою жизнь смотришь под другим углом и понимаешь, что у тебя, на самом деле, все хорошо. Все познается в сравнении.
  • А вы согласны с тем, что Цой и Высоцкий - это "щупальца русского мира"?
    Гораздо бо́льшую вражду разжигают такие крайности в суждениях, как эта. Каждый волен выбирать то, что ему близко по духу, что ему нравится. Создавая рамки, мы сами себя ограничиваем. Почему бы это не воспринимать творчество этих людей, как элемент истории и культуры?
+
Соглашаюсь
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности