В Украине вводят новый налог: Шмыгаль раскрыл детали

Правительство представило концепцию налога на выведен капитал.

налог
В Украине вводят новый налог / фото: assistent.by

Премьер-министр Денис Шмыгаль заявил о подготовке концепции нового налога в Украине.

Как написал он на своей странице в Facebook, правительство представило концепцию налога на выведен капитал.

"То есть, правительство предлагает дополнительные стимулы для инвестиций. Сейчас инвестиции, которые предприниматели делают в собственный бизнес, облагаются 18%. Мы хотим, чтобы средства, инвестированные в развитие, не облагались", – отметил он.

Прем-ер министр подчеркнул, что пилотный проект запустят в тех областях, где поступления по налогу на прибыль не превышают 0,4% от общих поступлений этого налога по стране (это Закарпатская, Кировоградская, Тернопольская, Черновицкая, Черниговская области).

Читайте такжеДорогая коммуналка, большие налоги и отказ от соцвыплат: чем украинцы заплатят за кредит МВФ

Напомним, ранее сообщалось о том, что партия Слуга Народа предложила ввести новый налог, касающийся автомобилистов. Владельцев машин, чьи транспортные средства стоят дороже 970 тысяч гривен, хотят обязать платить налог в течении 8 лет.

Сейчас вы просматриваете новость «В Украине вводят новый налог: Шмыгаль раскрыл детали». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Трагически погибла 21-летняя украинская рекордсменка Екатерина ДолганТрагически погибла 21-летняя украинская рекордсменка Екатерина Долган Гороскоп на 20 июня 2021 всех знаков Зодиака: резкий уход удачи и возрастание любвиГороскоп на 20 июня 2021 всех знаков Зодиака: резкий уход удачи и возрастание любви Новый удар по СП-2 и ответка за Навального: у Байдена после встречи с Путиным объявили о санкцияхНовый удар по СП-2 и ответка за Навального: у Байдена после встречи с Путиным объявили о санкциях Армяне устали быть "маленьким, но гордым народом"Армяне устали быть "маленьким, но гордым народом" Победа Пашиняна: внешние силы должны быть довольныПобеда Пашиняна: внешние силы должны быть довольны

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять