В Украине могут исчезнуть банкоматы: Нацбанк дал разъяснение

В Нацбанке рассказали о том, что будет с банкоматами в Украине

банкомат
Количество банкоматов в Украине не уменьшится - НБУ / Фото pixabay.com

В Нацбанке опровергли ранее опубликованную в СМИ информацию об уменьшении количества банкоматов в связи с постановлением НБУ №59, разрешающим выдавать наличные в кассах торговых предприятий.

"Уменьшение количества банкоматов в связи с этим - маловероятно. Дело в том, что современные банкоматы большинства банков - это не просто Устройство для выдачи наличных. Это комплексы самообслуживания, с помощью которых можно пополнить счет мобильного телефона, оформить депозит, оплатить кредит или осуществить перевод средств, изменить PIN-код карты", - сообщили в пресс-службе НБУ по запросу Главреда.

Также в регуляторе уточнили, что возможность выдавать наличные из касс торговых предприятий существовала и раньше, но эти операции были не очень удобными с точки зрения их отражения в отчетности и этого не позволяли технические возможности РРО.

Читайте такжеВ Украине могут исчезнуть банкоматы: эксперт пояснил, стоит ли паниковатьПри этом в Нацбанке уточнили, что под возможностью снять деньги в кассах торговых предприятий имеется в виду то, что владелец карты во время оплаты покупки на кассе картой также получит возможность снять наличные с этой карты. При чем лимита на снятие регулятор не устанавливал.

"По мнению Национального банка, увеличение количества мест, в которых можно получить наличные с пластиковой карты, будет способствовать уменьшению ее использования для снятия наличных. Ведь держатели платежных карточек будут иметь уверенность в свободном доступе к собственным средствам практически в любой момент. То есть не зависеть от наличия рядом банкоматов. Это будет стимулировать их чаще рассчитываться безналичной формой оплаты, а не снимать средства с платежных карточек заранее", - отметили в НБУ.

Ранее эксперт объяснил, будут ли сокращать количество банкоматов.

Сейчас вы просматриваете новость «В Украине могут исчезнуть банкоматы: Нацбанк дал разъяснение». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Дима Комаров впервые раскрыл закулисные подробности нового проектаДима Комаров впервые раскрыл закулисные подробности нового проекта Дима Комаров прыгнул с парашютом на съемках шоу "Мандруй Україною"Дима Комаров прыгнул с парашютом на съемках шоу "Мандруй Україною" Зачем Блинкен приезжал в Украину: четыре главных выводаЗачем Блинкен приезжал в Украину: четыре главных вывода Кремль подложил под Украину мину замедленного действияКремль подложил под Украину мину замедленного действия Два счастливых года ЗеленскогоДва счастливых года Зеленского

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять