Возобновление поставок газа из России в Украину: эксперт сказал, что нужно сделать

Идея о поставках среднеазиатского газа из РФ – абсурдная и старая, отметил эксперт.

Эксперт поделился, что для возобновления поставок российского газа нужен просто новый контракт – Газ из России в Украину
Чтобы возобновить поставки российского газа в Украину, нужно подписать новый контракт, поделился эксперт / УНИАН

Директор энергетических программ Центра мировой экономики и международных отношений Национальной академии Украины Валентин Землянский сообщил, что для возобновления поставок российского газа в Украину достаточно подписать новый контракт.

Идея о поставках в нашу страну из РФ среднеазиатского газа, которую высказал и.о. министра энергетики Юрий Витренко, старая и абсурдная, рассказал эксперт в комментарии Главреду.

По его словам, чиновник "поет старую песню – заставить Россию через суд пустить к нам среднеазиатский газ, и будет нам счастье".

"Для возобновления поставок газа из РФ нет никаких противопоказаний – достаточно подписать новый контракт. Однако сам Газпром не хочет подписывать никаких контрактов, поскольку та цена газа, которую ему предлагали отдельные частные компании, на 15% процентов выше европейской", – отметил собеседник.

Землянский подчеркнул, что поставки российского газа также напрямую привязаны к политическим вопросам.

"Например, без урегулирования ситуации на Донбассе, поставки российского газа невозможны", – добавил эксперт.

Ранее Юрий Витренко предложил для защиты украинцев от энергетической бедности возобновить поставки газа из России, однако не сотрудничать с Газпромом, а разблокировать транзит из Средней Азии и работать с независимыми компаниями.

Отказ Украины от российского газа – что нужно знать

Сейчас вы просматриваете новость «Возобновление поставок газа из России в Украину: эксперт сказал, что нужно сделать». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Природный газ в Украине предложили заменить аналогом: сколько стоит топливоПриродный газ в Украине предложили заменить аналогом: сколько стоит топливо ПриватБанк и Ощадбанк могут поднять цены на обслуживание карт: в чем делоПриватБанк и Ощадбанк могут поднять цены на обслуживание карт: в чем дело У Зеленского объяснили, когда ждать денег от МВФУ Зеленского объяснили, когда ждать денег от МВФ Ставка на «зеро»: как государство загоняет в подполье рынок азартных игрСтавка на "зеро": как государство загоняет в подполье рынок азартных игр Fitch повысило рейтинг Метинвеста до отметки "стабильный"Fitch повысило рейтинг Метинвеста до отметки "стабильный"

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять