Безопасно ли пить воду из-под крана

Покупка воды в бутлях и установка фильтров - популярное явление для Украины. Но что с теми, кто отвергает эту возможность? Экспертиза показала, безопасно ли пить воду из канализации.

вода
Безопасно ли пить воду из-под крана / УНИАН

Вопрос цены воды в Украине актуален. Не все украинцы покупают бутилированную воду для питья и приготовления пищи.

Часто в хозяйстве просто используют из-под крана, адже не фильтруя, и лишь иногда отстаивая. В интернете можно встретить видео, где люди показывают, что вода из их крана течет коричневого цвета. Безопасно ли пить такую жидкость? Проект Тайный агент, который показывает Новый канал, обратился за советом эксперта.

Агент Кристина Пасечник проверила качество питьевой воды в разных регионах Украины, и даже отправила некоторые пробы на анализ.

"По закону, жидкость из крана предназначена для употребления человеком. Чтобы убедиться, безопасно ли ее пить, мы провели эксперимент. Взяли воду из кранов Харькова, Тернополя, Черноморска и Киева, и отдали на анализы", – говорит агент.Читайте также"Черные от грязи": раскрыли условия работы доставки воды в Днепре

В лаборатории жидкость оценивали по трем показателям, которые влияют на ее качество.

Реклама

"Определяли остаток хлора, уровень жесткости и наличие солей. Эксперт по качеству и безопасности пищевых продуктов Елена Сидоренко пояснила нам показатели результатов. Оказалось, что в Тернополе вода хорошо очищена и течет по исправным трубам. Показатели черноморской воды тоже в норме", – говорит журналистка.

А вот показатели из водопровода городов-миллионников Киева и Харькова не порадовали результатами экспертизы.

В жидкости из киевского водопровода был обнаружен остаток хлора. По словам эксперта, если ежедневно ее употреблять, то могут возникать аллергические реакции. Комплексный показатель харьковской воды указывает на то, что она опасна – может снижать иммунитет человека.

Новый выпуск расследований Тайный агент, выйдет на Новом канале 25 июля в 7:50.

viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Самая модная обувь осень-зима 2021 2022, которую не захочется снимать ни в дождь, ни в снегСамая модная обувь осень-зима 2021 2022, которую не захочется снимать ни в дождь, ни в снег В моду на осень-зиму 2021 2022 вошли очень теплые женские шапки необыкновенной красотыВ моду на осень-зиму 2021 2022 вошли очень теплые женские шапки необыкновенной красоты Финансовый гороскоп на неделю 25-31 октября: денежные поступления, обман или режим экономииФинансовый гороскоп на неделю 25-31 октября: денежные поступления, обман или режим экономии Украинцев ждет "ледяная" неделя: синоптики назвали новые даты серьезных заморозковУкраинцев ждет "ледяная" неделя: синоптики назвали новые даты серьезных заморозков Гороскоп на 13 октября 2021 для всех знаков Зодиака: сплетни недругов или денежные поступленияГороскоп на 13 октября 2021 для всех знаков Зодиака: сплетни недругов или денежные поступления

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять