Эксперт назвал компромисс, на который Россия пойдет по Донбассу

Россия не даст согласия на обмен пленными и открытие новых КПВВ на Донбассе, считает Олег Жданов.

Россия, Украина
Россия не пойдет на существенные уступки Украине по Донбассу - эксперт / УНИАН

Россия не намерена идти на компромисс по вопросам обмена пленными и открытия новых КПВВ на Донбассе. Москва может уступить только по одному пункту – разведение сил, так как это выгодно россиянам, поскольку Украина отведет свои войска от занятых российскими незаконными вооруженными формированиями позиций.

Об этом заявил военный эксперт Олег Жданов в эфире телеканала Украина 24, комментируя ситуацию с урегулированием российско-украинского вооруженного конфликта на Донбассе.

По его словам, РФ даст согласие на отвод войск, так как Украина выполняет эту договоренность фактически в одностороннем порядке и отодвигает свои вооруженные силы от захваченных боевиками позиций.

"В остальных пунктах - освобождение незаконно удерживаемых лиц и открытие КПВВ - я не вижу перспективы", - сказал Жданов.Читайте такжеЗеленский сделал заявление о России и назвал условие на пути к миру на Донбассе

Также он добавил, что президент РФ Владимир Путин не намерен идти на компромиссы без получения каких-либо политических преимуществ.

"Когда Путину нужен был образ миротворца в его предвыборной кампании, он согласился (на обмен ). На сегодняшний день он наоборот - рисует себе образ принципиального политика, который требует, чтобы все сказанное во время (нормандского) саммита было выполнено всеми сторонами", - подчеркнул Жданов.

Переговоры по Донбассу

  • Заместитель секретаря СНБО Сергей Кривонос заявил, что Украина должна укреплять свой военный потенциал для того, чтобы вести переговоры с Россией на равных. Российский президент Владимир Путин не пойдет на уступки Владимиру Зеленскому, так как Москва сильнее Киева в военном плане.
  • Глава делегации Киева в ТКГ по Донбассу Леонид Кравчук считает, что проблемой в переговорном процессе Украины и России являются Минские соглашения. Россия требует проведения выборов перед тем, как российские войска должны быть выведены из ОРДЛО.
  • Леонид Кравчук 16 декабря заявил о том, что Россия должна взять на себя ответственность за выполнение договоренностей, достигнутых лидерами стран Нормандского формата 9 декабря 2019 года.

Сейчас вы просматриваете новость «Эксперт назвал компромисс, на который Россия пойдет по Донбассу». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Новая война в Украине начнется лишь при одном условии - PoliticoНовая война в Украине начнется лишь при одном условии - Politico Кравчук сделал заявление о ядерном статусе Украины после слов посла в ФРГКравчук сделал заявление о ядерном статусе Украины после слов посла в ФРГ В Крыму разразились угрозами после обвинений Патрушева в адрес УкраиныВ Крыму разразились угрозами после обвинений Патрушева в адрес Украины Ветеран АТО объяснил действия РФ по ситуации с войсками у границ УкраиныВетеран АТО объяснил действия РФ по ситуации с войсками у границ Украины Политик назвал главную ошибку Кремля в планах по наступлению на УкраинуПолитик назвал главную ошибку Кремля в планах по наступлению на Украину

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять