Фокин отказался посетить заседание комитета Рады

Заместить главы украинской делегации в ТКГ сослался на чрезмерную занятость.

Витольд Фокин
Витольд Фокин не придет на заседание комитета Рады / gordon.ua

Заместитель главы ТКГ Витольд Фокин отказался посетить заседание комитета Рады по вопросам организации государственной власти. Чиновника пригласили туда после его скандальных заявлений о Донбассе.

Об этом сообщил заместитель главы комитета, депутат от фракции Слуга народа Александр Качура в своем Telegram-канале.

По словам Качуры, отказ прийти на запланированное на 15 сентября заседание комитета Фокин объяснил занятостью и необходимостью работать в ТКГ.

"В ближайшее время встреча не состоится, конкретная дата проведения - не обусловлена. Буду требовать немедленно провести эту встречу. Единство в вопросе урегулирования ситуации, которая сложилась на Донбассе, крайне важно", - заявил он.

Заявление Фокина о Донбассе

  • Напомним, ранее в интервью Витольд Фокин заявил, что его позиция по Донбассу заключается в предоставлении особого статуса всему региону, включая подконтрольные Киеву районы и обеспечении амнистии всем участникам вооруженного противостояния на востоке Украины.
  • В Офисе президента Зеленского назвали слова Фокина его личной точкой зрения и подчеркнули, что его политическую позицию на Банковой не разделяют.
  • 15 сентября парламентский комитет должен был заслушать Фокина после его заявлений об амнистии боевиков и особом статусе Донбассе, которые были опубликованы в интервью СМИ. Пригласить Фокина на заседание комитета предлагал нардеп Качура.

Сейчас вы просматриваете новость «Фокин отказался посетить заседание комитета Рады». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять